* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Горячий шоколад готовили еще во времена древних ацтеков. В то время его подавали горьким и холодным, и только знатным персонам. Индейцы растирали какао-бобы в пасту, затем добавляли специи и воду и взбивали получившуюся жидкость до получения пены Такой напиток назывался «чоколатль» – «пенная вода». Отсюда произошло и название – шоколад.
Такой изысканный напиток можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Основной вкус напитка будет зависеть от какао. Поэтому экономить на качестве не стоит.
Если боитесь лишних калорий, то можно вместо сливок использовать молоко. Для аромата, при варке, можно добавить пряности, такие как палочка корицы или пару звездочек бадьяна. Перед подачей их, конечно же, необходимо будет извлечь из напитка.
А для большего согревания можно подлить немного рома или коньяка. Такой напиток отлично взбодрит и согреет после осеннего, холодного ветра. Для детей, конечно же, такие добавки исключены. Но зато они с удовольствием вылавливают из напитка подтаявшие маршмеллоу, которые когда тают, начинают тянуться.