Горячий шоколад из какао домашний

Горячий шоколад из какао домашний

Время подготовки 5 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 7 mins Общее время 22 мин.

Описание

Из обычных продуктов, вкуснейший, праздник каждый день! Домашний горячий шоколад из какао порошка готовится очень быстро и просто. Благодаря добавлению крахмала он получается густым, насыщенным и очень ароматным! Холодным осенним или зимним вечером побалуйте себя чашечкой вкусного напитка!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать домашний горячий шоколад из какао порошка? Подготовьте продукты. Какао для такого напитка возьмите натуральное, без добавок, порошок типа "Несквик" не подойдет. Сливки можете взять любой жирности, по вкусу. Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный. Кукурузного возьмите в два раза больше. В ковше для варки горячего шоколада смешайте какао и крахмал.
  2. Добавьте в ковш холодную воду и перемешайте, чтобы порошок какао и крахмал равномерно перемешались. Затем поставьте ковш на небольшой огонь и нагрейте смесь, постоянно помешивая, до растворения ингредиентов.
  3. Далее влейте в ковш сливки и продолжайте нагревание при постоянном помешивании.
  4. Всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения. Постоянно мешайте, чтобы ничего не пригорело ко дну.
  5. Проварите горячий шоколад около минуты после закипания.
  6. Сразу в горячем виде разлейте напиток в подготовленные стаканы и угощайтесь. Приятным дополнением к такому напитку станет горсть добавленных в него маршмеллоу. От высокой температуры напитка они начнут таять и будет еще вкуснее! Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 322kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 28g44%
Всего углеводов 14g5%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Горячий шоколад готовили еще во времена древних ацтеков. В то время его подавали горьким и холодным, и только знатным персонам. Индейцы растирали какао-бобы в пасту, затем добавляли специи и воду и взбивали получившуюся жидкость до получения пены Такой напиток назывался «чоколатль» – «пенная вода». Отсюда произошло и название – шоколад.

Такой изысканный напиток можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Основной вкус напитка будет зависеть от какао. Поэтому экономить на качестве не стоит.

Если боитесь лишних калорий, то можно вместо сливок использовать молоко. Для аромата, при варке, можно добавить пряности, такие как палочка корицы или пару звездочек бадьяна. Перед подачей их, конечно же, необходимо будет извлечь из напитка.

А для большего согревания можно подлить немного рома или коньяка. Такой напиток отлично взбодрит и согреет после осеннего, холодного ветра. Для детей, конечно же, такие добавки исключены. Но зато они с удовольствием вылавливают из напитка подтаявшие маршмеллоу, которые когда тают, начинают тянуться.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: