Горячий салат из баклажанов
Описание
Вкусный и оригинальный - станет полноценным горячим блюдом! Горячий салат из баклажанов состоит из обжаренных ингредиентов — мяса и овощей — и пикантной заправки на основе соевого соуса. Он подается сразу со сковороды, но и в холодном виде салат очень вкусный.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать горячий салат из баклажанов с перцем? Подготовьте продукты. Говядину возьмите без костей, мякоть. Все овощи средней величины. Масло для заправки — любое растительное.
- Мясо хорошо обмойте и обсушите. Это важно сделать, чтобы при жарке не было лишней жидкости. Нарежьте говядину на очень тонкие длинные полоски, обращайте внимание на расположение волокон. Режьте только поперек, тогда мясо после жарки будет мягче.
- Баклажан нарежьте сначала на кольца толщиной 7-10мм, затем соломкой. Баклажаны посыпьте солью, сложите в миску и оставьте на 15-20 минут. Затем протрите салфетками от соли. Это нужно, чтобы отбить у овощей горечь. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
- Морковь нарежьте также соломкой или натрите на корейской терке.
- У перца удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте снова соломкой — салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
- Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло говядину. Быстро обжарьте ее, помешивая, до изменения цвета — этим вы запечатаете сок внутри и мясо получится мягче. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Выложите к мясу нарезанный баклажан и морковь. Обжаривайте все вместе, помешивая, около 10 минут до мягкости баклажана. Огонь сделайте средним.
- В конце выложите на сковороду перец. Жарьте все вместе еще примерно 5 минут.
- Пока жарятся все ингредиенты, приготовьте заправку. Влейте в пиалу растительное масло, соевый соус, лимонный сок. Всыпьте нарезанную зелень петрушки, выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока. Всыпьте сахар и соль. Учитывайте, что заправка будет содержать соевый соус, не пересолите. Перемешайте заправку.
- Снимите с огня обжаренное мясо с овощами. Влейте в него заправку, перемешайте. Салат готов.
- Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 181kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.