Опции печати:

Горячие бутерброды на сковороде с сыром и колбасой

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 30 мин.
Описание
С хрустящей сырной корочкой, ароматные и очень вкусные. Горячие бутерброды на сковороде с сыром и колбасой отлично подойдут для легкого перекуса или сытного завтрака. Несмотря на то, что делаются бутерброды из простых продуктов, получаются они очень сытные, питательные и аппетитные.
Ингредиенты
  • 300 гр Батон
  • 100 гр Вареная колбаса
  • 70 гр Твёрдый сыр
  • 1 шт Куриные яйца
  • 1 шт Болгарский перец
  • 20 гр Зелень
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как пожарить горячие бутерброды на сковороде с сыром и колбасой? Подготовьте ингредиенты по списку. По желанию набор используемых продуктов можно изменить. Сыр должен быть обязательно твердый, который плавится при нагреве, а сорт можно взять любой по вкусу. Колбасу также можно использовать любую по наличию и вкусу, вареную или полукопченую, подойдут даже молочные сосиски.
  2. Батон необязательно должен быть свежим, отлично подойдут и «вчерашние» хлебобулочные изделия, они при нарезе будут меньше крошиться. Но, конечно, совсем старый хлеб не нужно использовать. Нарежьте батон на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
  3. В миску вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и черного молотого перца. Венчиком или миксером смешайте ингредиенты до получения однородной смеси.
  4. Нарежьте колбасу маленькими кубиками или соломкой, кому как больше нравится.
  5. Твердый сыр натрите на терке.
  6. В качестве овощной добавки я использовала болгарский перец, он придает приятный привкус бутербродам. Можно использовать томаты, но помидоры должны быть твердыми, чтобы при нарезке их кубиками, сок из овоща не стал выделяться, а сами помидоры не превратились в пюре. Ароматными закуску сделает и свежая зелень. Я использовала смесь из свежих петрушки, укропа и веточки кинзы. Зелень можно использовать любую. Зелень моем, мелко рубим ножом.
  7. Добавьте в яичную смесь колбасу, твердый сыр, болгарский перец и зелень. Перемешайте ингредиенты. Заливка для бутербродов готова.
  8. Нанесите начинку на каждый кусочек батона.
  9. На сковороду с толстым дном налейте растительное масло, хорошо разогрейте его (это важно, чтобы смесь на бутербродах сразу схватилась при выкладывании их на сковороду, иначе она может прилипнуть к дну сковороды). Выложите заготовки горячих бутербродов на сковороду намазкой вниз. На среднем огне обжаривайте бутерброды в течение 5 минут. К концу жарки сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы яичная смесь хороша пропеклась.
  10. Затем бутерброды переверните хлебом вниз и держите их на огне еще несколько минут, чтобы они стали хрустящими. Подавайте бутерброды с сыром на сковороде горячими. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 253kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 23g8%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.