Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 100 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 51 мин.
Описание
Напиток, согревающий тело, и душу, в холода как нельзя кстати! Скоро – холода, и как же приятно в такую погоду испить горячего винца. Кулинарных рецептов продукта, который нельзя отнести в разряд еды, много. Я ж расскажу такой, в котором имеются элементы и из немецкого, и из скандинавского напитков, и что-то от грога.
Ингредиенты
500мл Вино красное (1 бутылка)
100мл Чай (средней крепости – их соотношение где-то 3 части вина на 1 часть чая)
мл Сахар (только на ваш вкус и зависимо от сладости/сухости вина)
мл Специи сухие
0.5чайн.л Кардамон
3гр Бадьян
5шт Перец горошком
6гр Гвоздика (сушеная)
0.5чайн.л Мускатный орех
0.5стол.л Имбирь (сухой)
0.5стол.л Лимонная цедра (или апельсиновая)
0.5шт Яблоки
0.5шт Груши
шт Изюм
шт Миндаль
Инструкции
Ингредиенты
Снять цедру
засыпаем сахар
помешивая, карамелизуем сахар
вливаем теплую заварку
закладываем в сироп цедру и все приправы
нарезаем крупными кубиками фрукты
добавляем в сироп вино
и нарезанные фрукты
прокаливаем на сковороде ядра миндаля
добавляем распаренный изюм
...и миндаль
добавляется мускатный орех
добавляется мускатный орех
Калорийность
Количество на порцию
Калории75kcal
% Суточная норма *
Всего жиров1g2%
Всего углеводов8g3%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.