Опции печати:

Горячее вино

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 100 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 51 мин.
Описание
Напиток, согревающий тело, и душу, в холода как нельзя кстати! Скоро – холода, и как же приятно в такую погоду испить горячего винца. Кулинарных рецептов продукта, который нельзя отнести в разряд еды, много. Я ж расскажу такой, в котором имеются элементы и из немецкого, и из скандинавского напитков, и что-то от грога.
Ингредиенты
  • 500 мл Вино красное (1 бутылка)
  • 100 мл Чай (средней крепости – их соотношение где-то 3 части вина на 1 часть чая)
  • мл Сахар (только на ваш вкус и зависимо от сладости/сухости вина)
  • мл Специи сухие
  • 0.5 чайн.л Кардамон
  • 3 гр Бадьян
  • 5 шт Перец горошком
  • 6 гр Гвоздика (сушеная)
  • 0.5 чайн.л Мускатный орех
  • 0.5 стол.л Имбирь (сухой)
  • 0.5 стол.л Лимонная цедра (или апельсиновая)
  • 0.5 шт Яблоки
  • 0.5 шт Груши
  • шт Изюм
  • шт Миндаль
Инструкции
  1. Ингредиенты
  2. Снять цедру
  3. засыпаем сахар
  4. помешивая, карамелизуем сахар
  5. вливаем теплую заварку
  6. закладываем в сироп цедру и все приправы
  7. нарезаем крупными кубиками фрукты
  8. добавляем в сироп вино
  9. и нарезанные фрукты
  10. прокаливаем на сковороде ядра миндаля
  11. добавляем распаренный изюм
  12. ...и миндаль
  13. добавляется мускатный орех
  14. добавляется мускатный орех
Калорийность

Количество на порцию
Калории 75kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 8g3%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.