Опции печати:

Гороховый суп с грибами

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 75 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 28 мин.
Описание
Простой в приготовление и вкусный супчик для постных дней! Такой супчик также оценят и вегетарианцы. Шампиньоны придают особый вкус и аромат первому блюду, поэтому не надо бояться, что для приготовления этого супа не будут использоваться копчености, куриное ил другое мясо.
Ингредиенты
  • 1 стак Горох
  • 300 гр Шампиньоны
  • 2 л Вода
  • 5 шт Картошка
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лавровый лист
  • шт Перец черный молотый
  • шт Соль
  • шт Зелень
  • 10 мл Растительное масло (для жарки)
Инструкции
  1. Как сварить гороховый суп с грибами? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления этого супа используйте горох желтый шлифованный. В качестве зелени можете выбрать укроп или петрушку. В рецептуре количество картофеля указано 2 клубня, я использовала 4, так как картофелины у меня были небольшие.
  2. Горох заранее залейте холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. По истечении времени слейте с гороха воду, откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Это позволит избавиться от постороннего мусора и примесей. Промытый отмоченный горох переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь.
  3. Когда вода закипит, удалите из кастрюли пенку, убавьте огонь до среднего, посолите и положите в кастрюлю заранее очищенную цельную луковицу. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться горох примерно на полчаса.
  4. В это время вымойте картофель, очистите его от кожуры и сполосните под водой, чтобы удалить грязь. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Через полчаса после начала варки гороха под прикрытой крышкой, добавьте в кастрюлю кубики картофеля. Закройте крышку и варите еще примерно 10 минут.
  5. В это время вымойте морковь, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. По истечении 10 минут варки картофеля добавьте в кастрюлю натертую морковку.
  6. Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами и слегка обжарьте их на растительном масле в течение 5-7 минут. Зажаривать грибы до золотистой корочки не нужно. В конце жарки посолите и поперчите грибы по своему вкусу.
  7. Жареные шампиньоны переложите в кастрюлю с супом, приправьте лавровым листом, при необходимости досолите суп по вкусу. Доведите суп до кипения и несколько минут проварите его.
  8. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью (лук, петрушка, укроп) и подайте на стол. К гороховому супу с грибами можно дополнительно подать греночки.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 44kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 8g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.