Горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом

Общее время: 34 мин.

Горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 7 mins Общее время 34 мин.

Описание

Домашняя горчица на огуречном рассоле - самый простой способ. Горчица - исконно русский соус, который с давних пор подавался на Руси к студням и заливным блюдам даже на царском столе. Исользуют готовую горчицу и для приготовления маринадов и соусов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для приготовления домашней горчицы из порошка возьмите простой набор продуктов - сам горчичный порошок, огуречный рассол или маринад и подсолнечное масло без аромата. Огуречный рассол в качестве разбавителя горчицы кулинарами выбран совсем не случайно - ведь он уже содержит все необходимые вкусовые добавки: и кислоту, и соль, и сахар, это уже готовый раствор для разведения горчичного попрошка.
  2. Огуречный рассол я обычно слегка подогреваю - так сбраживание пойдет гораздо быстрее и горчица будет готова тоже быстрее (можно использовать, кстати, любой рассол: помидорный, капустный, маринад от ассорти - будет различие в ароматичности получаемого горчичного соуса, и только).
  3. Возьмите небольшую закрывающуюся плотно баночку - я предпочитаю готовить горчицу небольшими порциями, но иметь всегда свежую, хотя хранится она в холодильнике отлично не один месяц.
  4. В сухую баночку всыпьте горчичный порошок.
  5. Влейте следом подогретый рассол - его можно быстренько подогреть в микроволновке в том же стакане в течение одной минуты в режиме подогрева. Хорошенько размешайте порошок с рассолом, чтобы не оставалось сухих комочков.
  6. Влейте туда же ложку подсолнечного масла и снова перемешайте горчицу до эластичного состояния - она приобрете консистенцию приятной густой и текучей сметаны (где-то 10%-ной), очень приятного цвета и густоты. Оставьте плотно закрытую баночку с горчицей в комнатных условиях для более быстрой ферментации на сутки, или до вечера, если делали утром.
  7. Потом поставьте баночку для хранения в холодильник, она отлично хранится в холодильнике не один месяц. Подавайте горчицу к мясным блюдам, готовьте на ее основе вкуснейшие соусы и маринады.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 12g4%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Горчица из порошка - продукт не дорогой, но очень очень полезный, он по праву оценен и в наши дни - горчица успешно используется не только в кулинарии, но и в медицине, в последнее время еще и в косметологии - в программах похудения успешно применяют горчичные обертывания для борьбы с целлюлитом.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: