Опции печати:

Горбуша в соевом соусе в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 100 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 48 мин.
Описание
Сочная, ароматная и нежная красная рыба - для всей семьи. Горбуша в соевом соусе в духовке – отличный способ сделать изначально суховатую рыбу мягкой и сочной. Маринад и запекание в фольге отлично справляются с этой задачей. Специи можно добавлять на свой вкус. Подавать с любимым гарниром.
Ингредиенты
  • 500 гр Стейк из горбуши
  • 1 шт Лук репчатый (средняя луковица)
  • шт Соль
  • 1.5 стол.л Соевый соус
  • 1 стол.л Лимонный сок
  • 1.5 стол.л Оливковое масло
  • 1 чайн.л Базилик (сухой)
Инструкции
  1. Как сделать горбушу в соевом соусе в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сочных стейков горбуши. Оливковое масло можно заменить на любое растительное.
  2. Сначала горбушу нужно замариновать, чтобы обогатить рыбу дополнительным соком и особым вкусом. Для маринада соедините в небольшой мисочке соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте базилик, все хорошо перемешайте. Специи и ароматные травы возьмите любые по вкусу, они помогут полнее раскрыть вкус рыбы. Но не стоит добавлять много пряностей и специй, чтобы не перебить вкус основного продукта.
  3. Для маринования возьмите подходящую по размеру и ширине емкость. Желательно, чтобы стейки лежали в один слой, так они будут лучше мариноваться. Рыбу посолите, при этом учитывайте, что соевый соус, входящий в состав маринада, придаст блюду некоторую долю солености.
  4. Залейте горбушу маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам рыбы.
  5. Емкость со стейками прикройте крышкой и оставьте мариноваться на 0,5-1 час. Чем дольше маринуется рыба, тем в итоге вкуснее получится. За время маринования переверните стейки пару раз, чтобы они мариновались более равномерно со всех сторон. Если время маринования будет значительно увеличено, тогда лучше поместить емкость со стейками в холодильник.
  6. Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Если луковица мелкая, можно нарезать целыми кольцами.
  7. Для запекания рыбы подготовьте алюминиевую фольгу. Можно поместить в фольгу сразу все стейки, я заворачивала по 2 стейка. На лист фольги необходимого размера выложите подготовленный репчатый лук.
  8. Поверх лука выложите маринованные стейки горбуши.
  9. Сверху закройте горбушу вторым листом фольги, плотно заворачивая края, чтобы во время запекания фольга не раскрылась и соки не вытекли. Герметичность здесь очень важна. При этом не нужно фольгу прижимать вплотную к рыбе. Между фольгой и стейками должно быть пространство, чтобы рыба готовилась под паром.
  10. Выложите упакованные в фольгу стейки на лист. Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Рыба готовится быстро, поэтому нужно достать ее из духовки вовремя, не допустив полного испарения сока. Время запекания будет зависеть от особенностей работы духовки.
  11. Рыбу выньте из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните края и снимите верхний слой фольги. Поставьте стейки в духовку еще на 3-5 минут, чтобы они немного подрумянились.
  12. Подавайте горбушу в соевом соусе горячей с гарниром из картофеля или круп либо со свежими овощами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 124kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 5g2%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Запекание в фольге не требует дополнительного вмешательства в процесс приготовления, что является очень удобным для любой хозяйки.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/gorbusha-v-soevom-souse-v-duhovke/