Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная
Описание
Невероятно вкусно и очень аппетитно, на скорую руку! Сочная горбуша в майонезе с луком и морковкой подойдет для гарнира из овощей, макарон, круп. Ароматная подливка сделает очень нежной любую рыбу, не только красную. Блюдо можно подавать на ужин, на праздник, под бокал вина и просто так.
Ингредиенты
Инструкции
- Как потушить сочную горбушу в майонезе с луком и морковкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Обычно горбуша продается замороженная, поэтому необходимо заранее достать её из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она оттаяла.
- Рыбу очистите и нарежьте на порционные кусочки. Кроме горбуши можете использовать другую красную рыбу или заменить ее на белую, без костей.
- Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Дайте ему разогреться. Выложите кусочки рыбы и обжарьте с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Затем выложите горбушу на тарелку.
- Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.
- В этой же сковороде обжарьте лук с морковью 3-5 минут. Овощи должны стать мягче.
- Обжаренные лук с морковью распределите равномерным слоем по дну сковороды и сверху выложите обжаренные кусочки рыбы.
- В отдельном стакане смешайте майонез с водой и залейте этим соусом рыбу. Лавровый лист поломайте на кусочки и разложите сверху. По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что майонез тоже содержит соль. Специи я беру готовые для рыбы. Доведите все до кипения и тушите на небольшом огне минут 20-25.
- Сочная и вкусная горбуша готова! Она приятно пропитывается ароматом овощей. Дополнить такую рыбку можно любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 154kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.