Опции печати:

Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 16 мин.
Описание
Аппетитная, сочная, праздничная! Гостям понравится! Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком, получается невероятно сочной и мягкой. Благодаря фольге рыбка сохраняет неповторимый вкус и аромат. Овощи и зелень придают блюду нарядный вид. Невероятное угощение, которое потребует минимальных усилий.
Ингредиенты
  • 2 кг Горбуша (1 штука, вес примерный)
  • 250 гр Помидоры
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Лук
  • 2 стол.л Лимонный сок
  • 3 зубч Чеснок
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как запечь горбушу в духовке сочную и мягкую в фольге целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с маринада.
  2. В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу.
  3. Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу.
  4. Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.
  5. Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам.
  6. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
  7. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  8. Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом.
  9. Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец.
  10. Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут.
  11. Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С.
  12. Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 137kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 1g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.