Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком
Описание
Аппетитная, сочная, праздничная! Гостям понравится! Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком, получается невероятно сочной и мягкой. Благодаря фольге рыбка сохраняет неповторимый вкус и аромат. Овощи и зелень придают блюду нарядный вид. Невероятное угощение, которое потребует минимальных усилий.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь горбушу в духовке сочную и мягкую в фольге целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с маринада.
- В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу.
- Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу.
- Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.
- Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
- Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
- Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом.
- Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец.
- Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут.
- Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С.
- Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 137kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.