Сочная, нежная и потрясающе вкусная рыба! Горбуша в духовке запечённая с майонезом сыром и луком, получается настолько оригинальной и аппетитной, что её можно предложить званым гостям или приготовить на романтический ужин. Вместо майонеза можете использовать сметану.
Ингредиенты
500гр Филе горбуши (без костей с кожей)
50гр Твёрдый сыр
1шт Лук
1стол.л Майонез
стол.л Зелень
стол.л Соль
стол.л Перец черный молотый
Инструкции
Как запечь горбушу с майонезом, луком и сыром в духовке? Подготовьте все указанные по списку продукты. Горбушу лучше использовать свежую, не подвергавшуюся заморозке, тогда готовое блюдо получится особо сочным. Если же у вас замороженная рыба, то её нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Для рецепта возьмите филе горбуши или стейки.
Горбушу очистите от чешуи и ополосните под проточной холодной водой. Обсушите кухонным полотенцем. Выложите кусочки рыбы в подходящую по размеру форму для запекания. Посолите по вкусу и поперчите. Налейте немного воды, так, чтобы она покрывала дно формы примерно на 3-5 мм.
Лук очистите от шелухи. Для того чтобы готовое блюдо выглядело ярко, я использовала красный лук. Луковицу и зелень ополосните. Из зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Нарежьте лук полукольцами или четверть кольцами и измельчите зелень.
Выложите поверх рыбы кольца лука.
Далее равномерно распределите ароматную зелень.
Сыр натрите на тёрке с мелкими зубками. Треть сыра отправьте в глубокую ёмкость, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза
Выложите сыр с майонезом на каждый кусочек горбуши. Посыпьте равномерно сверху оставшимся тёртым сыром.
Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до полной готовности рыбы. Время и температура приготовления зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я запекала при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Подробнее о духовках читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Подавайте горбушу в горячем виде со свежими овощами или отварными крупами. Также рыбу можно предложить в охлаждённом виде.
Бесподобно вкусно и аппетитно!
Калорийность
Количество на порцию
Калории158kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов1g1%
Белки17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.