Горбуша с сыром в духовке

Горбуша с сыром в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 3 mins Общее время 59 мин.

Описание

Такая нежная, сочная и ароматная - пальчики оближешь! Горбуша с сыром в духовке — блюдо очень простое и доступное. А получается оно невероятно вкусным. Красная рыба за счет майонеза и сыра остается мягкой и совсем не сухой. Такую можно смело подать и на праздничный стол, и на романтический ужин.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь горбушу с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет как в целом виде, так и в виде стейков или филе. Разморозьте ее предварительно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.
  2. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее на порционные кусочки, перед этим отрезав голову и выпотрошив брюшко. Промойте кусочки под водой, а затем обсушите их бумажным полотенцем — лишняя влага сделает блюдо водянистым. Посыпьте рыбу солью и молотым черным перцем с каждой стороны. Вы также можете использовать любые приправы по своему вкусу.
  3. Возьмите форму для запекания и переложите в нее кусочки горбуши. Можете выстелить ее фольгой, чтобы потом форму было легче отмыть. Сбрызните рыбу сверху лимонным соком — он смягчит вкус и придаст приятный аромат блюду. Смажьте каждый кусок майонезом. Вместо майонеза вы можете использовать сметану. Сыр натрите на средней терке.
  4. Посыпьте рыбу сверху натертым сыром.
  5. Запекайте горбушу под сыром в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины кусочков. Но не дольше, чтобы горбуша не пересохла. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте к столу.
  6. Запеченная горбуша с сыром и майонезом готова. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 229kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Также вы можете приготовить соус на основе сметаны или сливок и залить им рыбу, затем посыпать ее сыром и запечь при тех же условиях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: