Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения

Время подготовки 5 mins Время подачи 4 mins Общее время 9 мин.

Описание

Долгое приготовление, но длительное сохранение! Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В этом рецепте с видео копчение производится в коптильне на печном комплексе! Полезный рецепт для любителей копчения!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как закоптить горбушу холодным копчением? Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.
  2. Смешать все специи вместе в отдельной посуде.
  3. Разрезать рыбу вдоль по хребту.
  4. Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.
  5. Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.
  6. Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть. Не забудьте закрыть ее сеткой от мошек и мух!
  7. Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.
  8. Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.
  9. После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее чем на 6 часов. После этого горбуша будет готова. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 119kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 1g1%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Всем известно, что копченые продукты вредны, поэтому для уменьшения количества канцерогенов горбушу я укутываю в хлопковую ткань. При этом вкус будет не горчить и цвет будет более "мягким". На вкус в целом по опыту заворачивание в ткань влияет положительно. Данным способом можно приготовить любую красную рыбу. Если вы любите рыбу малосольную я вам советую после смыва соли положить рыбу в чистую воду на вымачивание на один или два часа. В таком случае получите малосольную рыбу.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: