Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе

Общее время: 2 часа 11 мин.

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 11 мин.

Описание

Простое, но любимое блюдо из мяса и капусты! Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе невероятно ароматные, нежные, подходят для подачи на праздники и на каждый день. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать голубцы в духовке? Подготовьте ингредиенты. У меня капуста савойская, но вы можете взять белокочанную - в классическом рецепте используется именно она. Фарш можете накрутить сами или купить готовый в магазине. Подойдет любой мясной фарш. Лук, морковь и капусту очистите, помойте и обсушите.
  2. Очищенный репчатый лук измельчите в блендере или нашинкуйте мелко. Промойте рис в проточной воде, затем отварите его в подсоленной воде. Откиньте рис на сито. В миске соедините лук, рис, фарш, специи, соль по вкусу и все хорошо перемешайте.
  3. У меня был не очень плотный кочан капусты, я разобрала его на листья, и бланшировала их в кипятке. Если кочан плотный, то опустите его в кипящую подсоленную воду, предварительно вырезав кочерыжку. Снимите капустные листья по мере их размягчения. Дайте листьям остыть.
  4. С каждого капустного листа срежьте аккуратно утолщения у основания. Лист распрямите и выложите на него начинку из фарша.
  5. Сверните голубец аккуратным конвертиком. Таким же образом сверните все остальные голубцы.
  6. Переложите свернутые голубцы в форму для запекания. Укладывайте их плотно друг к другу и швом вниз.
  7. Подготовьте продукты для соуса.
  8. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
  9. Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Помешивайте поджарку.
  10. Добавьте в нее томатную пасту, перемешайте. Подержите на огне 1-2 минуты.
  11. Добавьте в соус сметану.
  12. Залейте соус водой (примерно 250-300 мл), перемешайте. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень, специи, лавровый лист. Доведите соус до кипения, дайте потомиться 1-2 минуты.
  13. Залейте соусом голубцы в форме. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо при 200 градусов около 40 минут. Учитывайте, что время приготовления зависит только от особенностей вашей духовки.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 109kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 6g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления голубцов можно использовать белокочанную капусту, но из савойской голубцы будут нежнее. Ведь листья у этой капусты более мягкие и тонкие. Голубцы запекаются в духовке в сметанно-томатном соусе с овощами, который придает блюду насыщенный вкус и аромат. Подавать голубцы горячими с любым гарниром (кроме риса) или как самостоятельное блюдо.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: