Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 140 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 2 часа 29 мин.
Описание
Аппетитные, невероятно вкусные, с ароматной заливкой! Голубцы со сметаной в кастрюле делаются из двух видов мяса: курицы и свинины. Благодаря этому начинка получается очень сочной и нежной. А в сочетании с мягкой капустой и сметанной подливкой это настоящее кулинарное чудо.
Ингредиенты
2кг Капуста (1 крупный кочан)
300гр Свинина (мякоть)
300гр Куриное филе
150гр Рис
1шт Лук
шт Перец черный молотый
шт Соль
400мл Вода (или бульон)
250гр Сметана
1шт Лук
1шт Морковь
1шт Лавровый лист
1стол.л Растительное масло
Инструкции
Как сделать вкусные голубцы со сметаной в кастрюле? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я готовлю в кастрюле, но это блюдо можно делать в казане на плите и даже запекать в духовке. Фарш можете взять готовый магазинный.
Кочан капусты вымойте, снимите испорченные верхние листья. Кочерыжку можете сразу вырезать или оставьте, как вам удобнее. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите целый кочан. Варите, пока не начнут свободно отделяться листья. Капусту аккуратно разберите на отдельные листья. Постарайтесь снять как можно больше листьев.
Теперь подготовьте начинку для голубцов. Курицу и свинину нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Рис промойте до чистой воды, и отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности или до полуготовности. Главное, чтобы рис получился рассыпчатый. Рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В миске соедините свиной и куриный фарш, рис, лук соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности. По желанию можете добавить в фарш свои специи по вкусу.
У снятых листьев срежьте утолщения в нижней части. На край каждого капустного листа выложите немного начинки и сверните лист конвертиком, подгибая края. Точно также сформируйте все остальные голубцы.
Теперь подготовьте ингредиенты для сметанной заливки. Сметану можете брать любой жирности.
В сметану влейте воду или бульон, всыпьте соль и перец и перемешайте до однородности.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте лук с морковью 5-7 минут до мягкости.
Выложите все голубцы в глубокую кастрюлю. Сверху распределите обжаренную морковь с луком.
Залейте все сметанной смесью. Добавьте лавровый лист.
Тушите голубцы на среднем огне под крышкой около 1 часа до готовности. Если бульон слишком сильно кипит, убавьте огонь до приемлемого и тушите голубцы чуть дольше.
Готовые голубцы разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории91kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов8g3%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.