Голубцы со сметаной
Описание
Аппетитные, невероятно вкусные, с ароматной заливкой! Голубцы со сметаной в кастрюле делаются из двух видов мяса: курицы и свинины. Благодаря этому начинка получается очень сочной и нежной. А в сочетании с мягкой капустой и сметанной подливкой это настоящее кулинарное чудо.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать вкусные голубцы со сметаной в кастрюле? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я готовлю в кастрюле, но это блюдо можно делать в казане на плите и даже запекать в духовке. Фарш можете взять готовый магазинный.
- Кочан капусты вымойте, снимите испорченные верхние листья. Кочерыжку можете сразу вырезать или оставьте, как вам удобнее. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите целый кочан. Варите, пока не начнут свободно отделяться листья. Капусту аккуратно разберите на отдельные листья. Постарайтесь снять как можно больше листьев.
- Теперь подготовьте начинку для голубцов. Курицу и свинину нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Рис промойте до чистой воды, и отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности или до полуготовности. Главное, чтобы рис получился рассыпчатый. Рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В миске соедините свиной и куриный фарш, рис, лук соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности. По желанию можете добавить в фарш свои специи по вкусу.
- У снятых листьев срежьте утолщения в нижней части. На край каждого капустного листа выложите немного начинки и сверните лист конвертиком, подгибая края. Точно также сформируйте все остальные голубцы.
- Теперь подготовьте ингредиенты для сметанной заливки. Сметану можете брать любой жирности.
- В сметану влейте воду или бульон, всыпьте соль и перец и перемешайте до однородности.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте лук с морковью 5-7 минут до мягкости.
- Выложите все голубцы в глубокую кастрюлю. Сверху распределите обжаренную морковь с луком.
- Залейте все сметанной смесью. Добавьте лавровый лист.
- Тушите голубцы на среднем огне под крышкой около 1 часа до готовности. Если бульон слишком сильно кипит, убавьте огонь до приемлемого и тушите голубцы чуть дольше.
- Готовые голубцы разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 91kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.