Голубцы с томатной пастой
Описание
Аппетитные, сочные, с нежной и ароматной подливкой! Голубцы с томатной пастой и сметаной готовятся из минимального набора продуктов. Рис для них не нужно предварительно отваривать, а вместо морковно-луковой зажарки здесь используется быстрая смесь из пасты и кетчупа. Подавайте с картофельным пюре.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать вкусные голубцы с томатной пастой и сметаной? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я готовлю в казане, но это блюдо можно делать в кастрюле.
- Кочан капусты вымойте, снимите испорченные верхние листья. Кочерыжку можете сразу вырезать или оставьте, как вам удобнее. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите целый кочан. Варите, пока не начнут свободно отделяться листья.
- Капусту аккуратно разберите на отдельные листья. Постарайтесь снять как можно больше листьев. Белую жесткую часть основания каждого листа срежьте. Пару листьев отложите в сторону.
- Оставшийся кочан мелко порубите ножом.
- Томатную пасту смешайте с кетчупом.
- Теперь подготовьте начинку. Фарш можете брать из свинины или говядины или смешанный. По желанию можете добавить в нее тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Помимо соли и перца можете всыпать свои специи по вкусу.
- Рис промойте до чистой воды, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем откиньте рис на сито и обсушите.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В миске соедините фарш, лук, рис, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
- На край каждого капустного листа выложите немного начинки.
- Сверните лист конвертиком, подгибая края. Точно также сформируйте все остальные голубцы.
- В казане или в кастрюле с толстым дном на среднем огне прогрейте растительное масло. Высыпьте на дно измельченную капусту.
- Сверху распределите голубцы. Все посолите и поперчите.
- Накройте отложенными ранее целыми листьями капусты. Вылейте сверху смешанную с кетчупом томатную пасту. Влейте горячую воду, не доходя до краев казана, чтобы при кипении вода не переливалась через край. Доведите соус до кипения.
- Тушите голубцы на медленном огне под приоткрытой крышкой 2,5-3 часа до готовности. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 96kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.