Опции печати:

Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 13 мин.
Описание
Сытный и вкусный ужин для всей семьи, без особых хлопот! Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе хорошо держат форму, не развариваются. При запекании образуется легкое, аппетитное зарумянивание. Понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты
  • 600 гр Фарш мясной
  • 0.5 стак Рис
  • 200 гр Лук репчатый
  • 2 чайн.л Поваренная соль
  • 2 чайн.л Специи сухие
  • 1 шт Капуста белокочанная
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 200 гр Томатный соус
Инструкции
  1. Как сделать голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясной фарш, лучше брать свиной или ассорти. Специи можете брать любые на ваш вкус.
  2. Кочан капусты вымойте, снимите верхние поврежденные листья и вырежьте кочерыжку.
  3. Поместите целый кочан капусты в кастрюлю и залейте его водой. Поставьте кастрюлю с капустой на плиту и доведите воду до кипения.
  4. Одновременно с капустой приготовим рис. Насыпьте рис в кастрюлю, и хорошо промойте в нескольких водах. Рис залейте стаканом воды и поставьте вариться до выкипания воды на среднем огне без крышки. Если вы хотите правильно подобрать рис для голубцов, рекомендую прочитать статью о тонкостях выбора риса. Ссылка есть в конце рецепта.
  5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Высыпьте лук в разогретую сковороду сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавьте специи и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
  7. Отваренный рис снимите с огня и дайте ему немного остыть.
  8. Также снимите с огня поджаренный лук со специями и оставьте минут на 10, чтобы немного остыл.
  9. Рис и лук соедините вместе в миске.
  10. Выложите в миску к рису и луку мясной фарш и соль. Так как вкусы у всех разные соль добавляйте ориентируясь на свой вкус, я добавила 1 ч.л. соли.
  11. Фарш для голубцов хорошо вымешайте.
  12. Капусту варите на небольшом огне, во время варки вилкой снимайте по одному листья, которые сварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
  13. С отваренных капустных листьев срежьте утолщенные прожилки.
  14. На каждый подготовленный капустный лист выложите по столовой ложке фарша.
  15. Фарш закрутите в капустные листья и заправьте внутрь кончики. Так сформируйте все голубцы.
  16. Форму для запекания застелите оставшимися капустными листьями.
  17. Уложите сформированные голубцы в подготовленную форму.
  18. Голубцы посыпьте 1 ч. л. соли, залейте томатным соусом и двумя стаканами воды.
  19. Форму с голубцами плотно накройте фольгой.
  20. Поставьте форму с голубцами в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте около 40 минут. Время и температура запекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.
  21. Через 40 минут выньте форму из духовки и снимите фольгу.
  22. Голубцы смажьте растительным маслом.
  23. Верните форму с голубцами в духовку и запекайте еще примерно 20 минут.
  24. Запекаем голубцы надо до легкого зарумянивания.
  25. Форму с голубцами в томатном соусе достаньте из духовки, дайте им немного остыть и еще горячими подавайте на стол.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 141kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 10g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.