Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 2 часа 13 мин.
Описание
Сытный и вкусный ужин для всей семьи, без особых хлопот! Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе хорошо держат форму, не развариваются. При запекании образуется легкое, аппетитное зарумянивание. Понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты
600гр Фарш мясной
0.5стак Рис
200гр Лук репчатый
2чайн.л Поваренная соль
2чайн.л Специи сухие
1шт Капуста белокочанная
2стол.л Растительное масло
200гр Томатный соус
Инструкции
Как сделать голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясной фарш, лучше брать свиной или ассорти. Специи можете брать любые на ваш вкус.
Кочан капусты вымойте, снимите верхние поврежденные листья и вырежьте кочерыжку.
Поместите целый кочан капусты в кастрюлю и залейте его водой. Поставьте кастрюлю с капустой на плиту и доведите воду до кипения.
Одновременно с капустой приготовим рис. Насыпьте рис в кастрюлю, и хорошо промойте в нескольких водах. Рис залейте стаканом воды и поставьте вариться до выкипания воды на среднем огне без крышки. Если вы хотите правильно подобрать рис для голубцов, рекомендую прочитать статью о тонкостях выбора риса. Ссылка есть в конце рецепта.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Высыпьте лук в разогретую сковороду сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавьте специи и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Отваренный рис снимите с огня и дайте ему немного остыть.
Также снимите с огня поджаренный лук со специями и оставьте минут на 10, чтобы немного остыл.
Рис и лук соедините вместе в миске.
Выложите в миску к рису и луку мясной фарш и соль. Так как вкусы у всех разные соль добавляйте ориентируясь на свой вкус, я добавила 1 ч.л. соли.
Фарш для голубцов хорошо вымешайте.
Капусту варите на небольшом огне, во время варки вилкой снимайте по одному листья, которые сварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
С отваренных капустных листьев срежьте утолщенные прожилки.
На каждый подготовленный капустный лист выложите по столовой ложке фарша.
Фарш закрутите в капустные листья и заправьте внутрь кончики. Так сформируйте все голубцы.
Форму для запекания застелите оставшимися капустными листьями.
Уложите сформированные голубцы в подготовленную форму.
Голубцы посыпьте 1 ч. л. соли, залейте томатным соусом и двумя стаканами воды.
Форму с голубцами плотно накройте фольгой.
Поставьте форму с голубцами в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте около 40 минут. Время и температура запекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.
Через 40 минут выньте форму из духовки и снимите фольгу.
Голубцы смажьте растительным маслом.
Верните форму с голубцами в духовку и запекайте еще примерно 20 минут.
Запекаем голубцы надо до легкого зарумянивания.
Форму с голубцами в томатном соусе достаньте из духовки, дайте им немного остыть и еще горячими подавайте на стол.
Калорийность
Количество на порцию
Калории141kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов10g4%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.