Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе
Описание
Сытный и вкусный ужин для всей семьи, без особых хлопот! Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе хорошо держат форму, не развариваются. При запекании образуется легкое, аппетитное зарумянивание. Понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясной фарш, лучше брать свиной или ассорти. Специи можете брать любые на ваш вкус.
- Кочан капусты вымойте, снимите верхние поврежденные листья и вырежьте кочерыжку.
- Поместите целый кочан капусты в кастрюлю и залейте его водой. Поставьте кастрюлю с капустой на плиту и доведите воду до кипения.
- Одновременно с капустой приготовим рис. Насыпьте рис в кастрюлю, и хорошо промойте в нескольких водах. Рис залейте стаканом воды и поставьте вариться до выкипания воды на среднем огне без крышки. Если вы хотите правильно подобрать рис для голубцов, рекомендую прочитать статью о тонкостях выбора риса. Ссылка есть в конце рецепта.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Высыпьте лук в разогретую сковороду сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавьте специи и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
- Отваренный рис снимите с огня и дайте ему немного остыть.
- Также снимите с огня поджаренный лук со специями и оставьте минут на 10, чтобы немного остыл.
- Рис и лук соедините вместе в миске.
- Выложите в миску к рису и луку мясной фарш и соль. Так как вкусы у всех разные соль добавляйте ориентируясь на свой вкус, я добавила 1 ч.л. соли.
- Фарш для голубцов хорошо вымешайте.
- Капусту варите на небольшом огне, во время варки вилкой снимайте по одному листья, которые сварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
- С отваренных капустных листьев срежьте утолщенные прожилки.
- На каждый подготовленный капустный лист выложите по столовой ложке фарша.
- Фарш закрутите в капустные листья и заправьте внутрь кончики. Так сформируйте все голубцы.
- Форму для запекания застелите оставшимися капустными листьями.
- Уложите сформированные голубцы в подготовленную форму.
- Голубцы посыпьте 1 ч. л. соли, залейте томатным соусом и двумя стаканами воды.
- Форму с голубцами плотно накройте фольгой.
- Поставьте форму с голубцами в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте около 40 минут. Время и температура запекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.
- Через 40 минут выньте форму из духовки и снимите фольгу.
- Голубцы смажьте растительным маслом.
- Верните форму с голубцами в духовку и запекайте еще примерно 20 минут.
- Запекаем голубцы надо до легкого зарумянивания.
- Форму с голубцами в томатном соусе достаньте из духовки, дайте им немного остыть и еще горячими подавайте на стол.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 141kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.