Опции печати:

Голубцы из свекольных листьев по-турецки

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 115 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 2 часа 4 мин.
Описание
Ароматное блюдо из доступных бюджетных продуктов! Голубцы из свекольных листьев запеченные в духовке из мясного фарша с овощами завернутые в листья свеклы под сметанным соусом, которые без всякого сомнения приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
  • 600 гр Фарш мясной
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Помидоры
  • 1 шт Болгарский перец
  • 2 зубч Чеснок
  • 200 гр Пропаренный рис
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 150 гр Сметана
  • 100 гр Томатный соус
  • 100 мл Вода
  • 300 гр Свекольная ботва (26 штук, по числу голубцов)
  • гр Смесь перцев молотых
  • гр Хмели-сунели
  • гр Молотый кориандр
  • гр Зира
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать голубцы из свекольных листьев? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ароматных голубцов в духовке под сметанно-томатным соусом по-турецки.
  2. Для приготовления заправки возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, после чего наливайте в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладывайте в нее мелко нарезанную одну головку репчатого лука, который перемешивайте и обжаривайте на большом огне плиты.
  3. Выкладывайте в сковороду натертую на крупной терке одну морковь, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи на большом огне плиты.
  4. Выкладывайте в глубокую миску шестьсот граммов мясного фарша, двести граммов отварного риса, затем высыпайте в нее по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели и смесь из молотого черного с красным перцев.
  5. Выкладывайте в общую миску половину обжаренного репчатого лука с морковью из сковороды.
  6. Перемешайте все ингредиенты в миске между собой и дайте приготовленному фаршу постоять двадцать минут.
  7. Выкладывайте в сковороду с оставшейся морковью и луком один помидор, который нарезайте небольшим кубиком и один болгарский перец, который нарезайте довольно тонкими кольцами.
  8. Добавьте в сковороду два зубчика чеснока, который пропустите через пресс, по вкусу соль с перцем, затем перемешивайте все ингредиенты и продолжайте тушить овощи еще две минуты.
  9. Выкладывайте в сковороду сто пятьдесят граммов сметаны, сто граммов томатного соуса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
  10. Выливайте в сковороду сто миллилитров кипяченой воды и вновь перемешайте все ингредиенты, после чего прикройте сковороду крышкой и продолжайте готовить заправку порядка семи минут на малом огне плиты.
  11. Выкладывайте поочередно на разделочную доску предварительно хорошо промытые листья свеклы внутренней стороной вверх и слегка отбивайте сердцевинку, после чего отрезайте у них хвостики.
  12. Выкладывайте на каждый листик свеклы по одной полной столовой ложке приготовленного фарша.
  13. Заворачивайте листья с начинкой из фарша в плотные рулетики, затем хорошо заправляйте края листьев и формируйте голубцы.
  14. Выкладывайте сформированные голубцы в противень и заливайте сверху приготовленной заправкой, после чего ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте голубцы на протяжении одного часа.
  15. По истечении времени доставайте противень с приготовленными голубцами из духовки и раскладывайте их по порционным тарелкам.
  16. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 171kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 6g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления безупречно вкусных и удивительно сочных запеченных в духовке голубцов из мясного фарша завернутого в тонкие свекольные листья, которые прекрасно подойдут на ужин или обед! Запеченные в духовке ароматные и невероятно нежные мясные голубцы из любого фарша с овощами в душистой оболочке из свекольных листьев без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/golubtsy-iz-svekolnyh-listev-po-ture/