Опции печати:

Голубцы из молодой капусты

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 11 мин.
Описание
Нежные, сочные, удивительно вкусные, на второе! Голубцы из молодой капусты готовятся намного быстрее традиционных. Листья гораздо легче отделяются от вилка и времени на их приготовление уходит меньше. Хорошо подать блюдо со сметаной.
Ингредиенты
  • 1 кочан Капуста
  • 400 гр Фарш мясной
  • 100 гр Рис
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 5 стол.л Сметана
  • 1 стол.л Томатная паста
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 3 стол.л Пшеничная мука
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать голубцы из молодой капусты? Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Сначала сварим рис до полуготовности. Хорошо промойте рис под проточной водой, залейте фильтрованной водой и поставьте на сильный огонь. Когда рис закипит, огонь убавьте и варите пять минут.
  3. Рис откиньте на дуршлаг и оставьте остывать. Мы специально сварили рис до полуготовности. Если класть сырой рис в фарш, то он впитает всю жидкость и начинка получится сухой. Если класть полностью отваренный рис, то начинка получится кашеобразной.
  4. Теперь займемся капустой. Возьмите вилок молодой капусты. Кочерыжку вырежьте. Для этого сделайте вертикальные надрезы по краям, чуть скашивая их к середине.
  5. В большую кастрюлю заполните водой примерно на половину и доведите ее до кипения на сильном. В закипевшую воду опустите вилок капусты и варите минут пять. Когда капусту поместим в кастрюлю уровень воды поднимется.
  6. Достаньте вилок и остудите его. Теперь очень легко получится разделить капусту на отдельные листья, не поломав их.
  7. Ближе к середине листья останутся жесткими, поэтому я рекомендую их немного отварить отдельно минуты две. Воду после капусты не выливайте, она нам пригодится.
  8. С остывших листьев срежьте толстый стебель.
  9. Лук очистите от шелухи, одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш. Туда же отправьте остывший рис. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
  10. На край капустного листа выложите комочек фарша (примерно одну столовую ложку), подгоните лист с трех сторон и заверните конвертик.
  11. Вот такой конвертик у вас получится.
  12. Так заверните фарш во все капустные листья.
  13. Приготовим соус. Морковь помойте с щеткой и очистите от кожицы. Нарежьте ранее очищенный лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В казане или сковороде, в которой будут готовиться голубцы, разогрейте масло и поджарьте лук с морковью минуты три.
  14. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще минуту. Выключите нагрев.
  15. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  16. Разбавьте наш соус капустной водой до жидкого состояния. Посолите по вкусу. Оставшийся капустный отвар все еще не выливаем.
  17. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на ней голубцы, предварительно обваляв их в муке.
  18. Жарьте с каждой стороны по минутке до золотистой корочки.
  19. Сложите обжаренные голубцы в казан с соусом. При необходимости долейте капустный отвар. Тушите около часа на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой. Если вода будет быстро выпариваться, то доливайте немного капустного отвара. Готовые голубцы разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 132kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 10g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Можно в фарш добавлять не сырой, а обжаренный лук, а также морковь и чеснок. Специи тоже выбирайте по своему вкусу.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/golubtsy-iz-molodoy-kapusty/