Голубцы из молодой капусты
Описание
Нежные, сочные, удивительно вкусные, на второе! Голубцы из молодой капусты готовятся намного быстрее традиционных. Листья гораздо легче отделяются от вилка и времени на их приготовление уходит меньше. Хорошо подать блюдо со сметаной.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать голубцы из молодой капусты? Подготовьте все необходимые продукты.
- Сначала сварим рис до полуготовности. Хорошо промойте рис под проточной водой, залейте фильтрованной водой и поставьте на сильный огонь. Когда рис закипит, огонь убавьте и варите пять минут.
- Рис откиньте на дуршлаг и оставьте остывать. Мы специально сварили рис до полуготовности. Если класть сырой рис в фарш, то он впитает всю жидкость и начинка получится сухой. Если класть полностью отваренный рис, то начинка получится кашеобразной.
- Теперь займемся капустой. Возьмите вилок молодой капусты. Кочерыжку вырежьте. Для этого сделайте вертикальные надрезы по краям, чуть скашивая их к середине.
- В большую кастрюлю заполните водой примерно на половину и доведите ее до кипения на сильном. В закипевшую воду опустите вилок капусты и варите минут пять. Когда капусту поместим в кастрюлю уровень воды поднимется.
- Достаньте вилок и остудите его. Теперь очень легко получится разделить капусту на отдельные листья, не поломав их.
- Ближе к середине листья останутся жесткими, поэтому я рекомендую их немного отварить отдельно минуты две. Воду после капусты не выливайте, она нам пригодится.
- С остывших листьев срежьте толстый стебель.
- Лук очистите от шелухи, одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш. Туда же отправьте остывший рис. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
- На край капустного листа выложите комочек фарша (примерно одну столовую ложку), подгоните лист с трех сторон и заверните конвертик.
- Вот такой конвертик у вас получится.
- Так заверните фарш во все капустные листья.
- Приготовим соус. Морковь помойте с щеткой и очистите от кожицы. Нарежьте ранее очищенный лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В казане или сковороде, в которой будут готовиться голубцы, разогрейте масло и поджарьте лук с морковью минуты три.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще минуту. Выключите нагрев.
- Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
- Разбавьте наш соус капустной водой до жидкого состояния. Посолите по вкусу. Оставшийся капустный отвар все еще не выливаем.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на ней голубцы, предварительно обваляв их в муке.
- Жарьте с каждой стороны по минутке до золотистой корочки.
- Сложите обжаренные голубцы в казан с соусом. При необходимости долейте капустный отвар. Тушите около часа на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой. Если вода будет быстро выпариваться, то доливайте немного капустного отвара. Готовые голубцы разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 132kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Можно в фарш добавлять не сырой, а обжаренный лук, а также морковь и чеснок. Специи тоже выбирайте по своему вкусу.