Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой
Описание
Просто, очень вкусно, легко, на каждый день для всей семьи! Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой получается очень нежной и сочной за счет предварительного маринования. Подавать ее можно с любым гарниром, даже самым сухим вроде вареного риса или гречки. Особенно если добавить соус.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриную голень на сковороде с хрустящей корочкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курочку можете брать в любом виде - голени, бедра, грудка или крылышки. Я буду готовить куриные голени. Самое главное, чтобы курица была свежая и имела светло-розовую кожицу, без налета. И была сухая и чистая. Выбирайте курицу охлажденную. Если она уже была заморожена, то готовое блюдо рискует стать сухим и жестким.
- Чтобы придать готовому блюду пикантный вкус и аромат, курицу необходимо замариновать на непродолжительное время. Для приготовления маринада возьмите чашу, удобную для маринования. Налейте в неё соевый соус и добавьте к нему немного соли, сушеный базилик и черный молотый перец. Все перемешайте. Когда в маринаде используется соевый соус, будьте аккуратны с добавлением соли, так как он сам по себе дает блюду соль.
- В получившийся маринад сложите куриные голени и обваляйте их, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять 1 час при комнатной температуре. Если планируется готовка через несколько часов, то для маринования можно убрать курицу в холодильник.
- Перед жаркой выложите голени на бумажное полотенце и хорошо их промокните от лишней влаги. Если курица будет мокрая, то при выкладывании на сковороду будут брызги горячего масла и при жарке эта вся влага будет мешать образованию зажаренной корочки.
- Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в раскаленное масло куриные голени. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон по паре минут. За это время на курице образуется корочка. Снаружи мясо, как бы, запечатается и будет сохранять все соки внутри куска.
- После образования золотистой корочки, сделайте огонь меньше и продолжайте обжаривание еще минут по 10 с каждой стороны. Для того, чтобы корочка сохранилась, крышкой накрывать не надо.
- Готовую курочку подавайте в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 243kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20g31%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.