Опции печати:

Гнезда с грибами

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 1 min Общее время: 46 мин.
Описание
Вкусный и красивый ужин из макарон за короткое время! Эти гнезда с грибами готовятся быстро и просто. Рецепт хорош тем, что его можно изменять по своему вкусу: кроме грибов, добавить другие овощи, сыр, зелень. Получается простое, но сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
  • 200 гр Макароны гнезда (6 шт.)
  • 200 гр Шампиньоны
  • 50 гр Помидоры черри
  • 1 шт Болгарский перец (небольшой)
  • 15 гр Черемша
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как готовить гнезда с грибами? Подготовьте продукты для начинки. Вместо шампиньонов можете взять любые другие съедобные грибы. Возможно, перед жаркой вам их придется отварить (особенно если у вас лесные грибы). Подойдут также замороженные и сушеные. Черемшу можете заменить шпинатом. Или убрать ее совсем, добавив в начинку сыр. Овощи берите сочные, спелые.
  2. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
  3. Овощи и зелень вымойте, обсушите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, перец нарежьте мелкой соломкой, черемшу мелко порубите.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло (у меня одна столовая ложка оливкового). Выложите на сковороду шампиньоны и обжаривайте их около 3 минут, помешивая.
  5. Добавьте в грибы специи и соль, тушите их на медленном огне 3-5 минут, помешивая периодически.
  6. К грибам выложите нарезанные помидоры и болгарский перец. Перемешайте. Тушите все вместе около 10 минут до готовности болгарского перца. Время я указываю приблизительно - нужно всегда ориентироваться на свою плиту.
  7. Черемшу выложите в сковороду к другим овощам. Перемешайте. Тушите все вместе 2 минуты. Уберите сковороду с огня.
  8. Займитесь приготовлением пасты. У меня это готовые сырые гнезда из яичной лашпи. Вы можете брать гнезда из классических макарон - тонких или потолще. Также можете сами сформировать гнезда из вареных спагетти.
  9. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и 1 ст. л. оливкового масла.
  10. Аккуратно выложите гнезда в кипящую воду.
  11. Варите гнезда при слабом кипении 5-7 минут до готовности. Для более точного приготовления воспользуйтесь инструкцией на упаковке с макаронами.
  12. Осторожно, стараясь не повредить, переложите гнезда на тарелки. Внутрь каждого гнезда выложите по 1-2 столовых ложек начинки.
  13. Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 182kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 25g9%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В самом начале своего увлечения фуд-фотографией я делала гнезда из макарон с фаршем и томатами в духовке. Несмотря на то, что блюдо тогда понравилось, больше я подобных блюд не делала. А ведь оно очень удобное - одновременно готовится и гарнир, и начинка. Из пасты для этого блюда подойдут классические макаронные изделия, а также яичная лапша в виде гнезд.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/gnezda-s-gribami/