Гнезда с фаршем в духовке с грибами

Гнезда с фаршем в духовке с грибами

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Вкусно и очень сытно! Блюдо на каждый день! Гнезда с фаршем в духовке с грибами подходят как для праздника, так и для будней. Грибная начинка с творожным сыром получается очень сочной и ароматной. Можно подавать как есть, с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гнезда с фаршем в духовке с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно брать из любого вида мяса. Это может быть свинина, курица, говядина или комбинированный фарш. Я буду готовить из свинины. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, но если нет такой возможности, то можно купить и готовый.
  2. Мясной фарш смешайте с яйцом, солью и специями до однородного состояния. Немного отбейте мясную массу о дно чаши, чтобы фарш стал плотнее. Благодаря этому гнезда не будут разваливаться при запекании.
  3. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте.
  4. Грибы хорошо промойте в проточной воде, обсушите и не очень мелко нарежьте.
  5. В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его в течение минуты до прозрачности. Затем добавьте в сковороду грибы. Все перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. За это время испарится вся влага, а грибы уменьшатся в размере.
  6. Маринованные огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Соедините обжаренные грибы и огурцы. Добавьте творожный сыр. Можно добавить немного соли, но учитывайте, что огурцы соленые. Все смешайте.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша слепите небольшие шарики и сделайте в них углубление.
  8. В каждое мясное гнездышко выложите подготовленную начинку. Чем больше поместится начинки, тем вкуснее получится. Поставьте мясные гнезда в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  9. Готовые гнездышки станут слегка подрумяниваться. Из мяса выделится сок и частично запечется. Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 231kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 1g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: