Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 4 mins Общее время 46 мин.

Описание

Просто, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде — отличный вариант сытного и вкусного блюда, которое сочетает в себе сразу гарнир и мясо. Макароны для него даже не надо отдельно отваривать — они готовятся в бульоне сразу на сковороде.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. В качестве фарша можете использовать куриный, свиной, из индейки. Макароны берите хорошего качества, из муки твердых сортов. Они не развариваются. Вместо бульона можете взять воду. Бульон подсоленный.
  2. Лук очистите и измельчите удобным способом. Я обычно тру на терке, можно использовать мясорубку, измельчитель или блендер. Или мелко порезать ножом. Положите в фарш лук, соль и перец. Хорошо вымесите его. Специи можете класть любые по вкусу. Также можете добавить измельченный чеснок.
  3. Возьмите сковороду с достаточно высокими бортиками, чтобы гнезда поместились в ней по высоте. Выложите в нее гнезда. Из фарша слепите комочки. Аккуратно вложите фарш в отверстия гнезд.
  4. Налейте в сковороду бульон так, чтобы он был на уровне 2/3 от макарон.
  5. Доведите бульон до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо вариться на маленьком огне на 20-30 минут.
  6. Следите за водой. Как только она выкипит и пройдет установленное время, посыпьте гнезда сыром, натертым на терке. Накройте крышкой и дождитесь, пока сыр расплавится. Затем огонь выключите. Блюдо готово. Подавать гнезда лучше сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 240kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 20g7%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень понравилась идея — варить макароны в сковороде. Главное — не дать жидкости выкипеть. Макароны полностью приготовились, стали мягкими, но не развалились. Мясо тоже было готово. На вкус блюдо получилось похоже на лазанью.
Гнезда с фаршем можно также приготовить в духовке или мультиварке.
На сковороде, в которой будете готовить гнезда, можно сделать зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Тогда макароны будут в соусе, это еще вкуснее.
В качестве соуса можно взять и сливочный, и сметанный, и томатный. Для этого на сковороде сначала приготовьте соус, а затем кладите гнезда с фаршем.
Зелень выбирайте по своему вкусу. Мы любим базилик, можно взять петрушку или укроп.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: