Глазурь для торта из какао шоколадная
Описание
Глянцевая, очень вкусная - сделает шедевр из любого десерта! Каждая хозяйка хоть раз в жизни делала шоколадную глазурь для торта из какао. Продукты понадобятся самые простые, а с процессом справится даже новичок. Казалось бы, обычная глазурь, но она способна любой торт превратить в произведение искусства!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить домашнюю глазурь для покрытия торта из какао? Подготовьте продукты. Какао-порошок берите натуральный и качественный, без сахара и других добавок. Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное, 82,5% жирности. Вместо молока можно использовать сливки, глазурь получится еще более сливочная. Для аромата можно добавить щепотку ванилина, а для усиления вкуса - соль на кончике ножа. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
- Возьмите сотейник с толстым дном и насыпьте в него какао и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Это будет легче сделать, если предварительно просеять какао. С выбором сотейника поможет статья по ссылке в конце рецепта.
- Влейте в сотейник молоко, перемешайте венчиком до однородного состояния. Какао довольно тяжело размешать в холодной жидкости, поэтому далее глазурь надо немного проварить.
- Поставьте сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите глазурь до однородного состояния. До кипения доводить ее не нужно, чтобы избежать появление пенки.
- Снимите сотейник с огня и остудите глазурь до комнатной температуры. Положите в нее сливочное масло. Не торопитесь класть его в горячее молоко, глазурь станет очень жидкой, и вам придется ждать, пока она остынет. Хорошенько размешайте масло венчиком.
- Глазурь из какао-порошка и молока станет гладкой и однородной. Можно поливать ею кондитерский изделия. Если вдруг глазурь получилась слишком жидкой, поставьте ее в холодильник. Масло охладится и глазурь загустеет. Можно также добавить при варке ложечку муки.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 397kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 29g45%
- Всего углеводов 31g11%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Чтобы оттенить вкус очень сладкого десерта, вместо молока можно добавить в глазурь сметану. Такая глазурь получается с легким кисломолочным вкусом.