Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры

Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 7 mins Общее время 30 мин.

Описание

Глазурь из сахарной пудры - самый востребованный рецепт. Предлагаемый рецепт является одним из самых востребованных не только в праздничные предпасхальные и пасхальные дни, такая белковая глазурь успешно идет для украшения пирожных, печенья, сладких пирогов и тортов как на производстве, так и в домашней выпечке.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для приготовления глазури для кулича пасхального из сахарной пудры возьмите куриное яйцо (понадобится только белок, желток отправьте в тесто или омлет), сахар (или сразу сахарную пудру, не придется пропускать сахар через кофемолку) и лимнный сок.
  2. Отделите белок от желтка, белок сразу слейте в емкость, пригодную для взбивания - широкую и с бортиками, чтобы брызги от миксера не разлетались по всей кухне.
  3. Если нет готовой сахарной пудры, то сделайте ее с помощью кофемолки, прокрутив необходимое количество сахара до полного его измельчения в муку.
  4. Подключите миксер и опустите его лопасти в чашку для взбивания, начинайте взбивать белок сначала на самых низких оборотах, чтобы он насыщался кислородом постепенно, потом все увеличивайте скорость. Белок должен быть охлажденным, так он легче и быстрее взобьется в пену.
  5. Когда масса станет гусой, начинайте постепенно подсыпать сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания.
  6. Взбивайте сахарно-белковую массу до крутых пиков - когда они перестанут оседать при поднятии миксера.
  7. В конце добавьте лимонный сок и еще пробейте получившийся белковый крем.
  8. Видите, как загустела глазурь? Она совершенно не опадает с лопастей.
  9. Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры может быть использована не только в пасхальной выпечке, ее любят дети и взрослые просто так, или намазать тортики и пироги, печенье. Она получается очень вкусной и нежной, долго не застывает, поэтому такую выпечку удобно подавать на праздничный стол.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 299kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 71g24%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры - это самая простая и распространенная намазка для пасхальной выпечки, известная с давних времен еще нашим прабабушкам.

Продуктов для изготовления используется минимум, а глазури получается довольно много - одной порцией взбитой глазури можно украсить большое количество куличей или пирожных.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: