Опции печати:

Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 37 мин.
Описание
Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Быстро и легко! Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания.
Ингредиенты
  • 100 гр Фунчоза
  • 0.75 шт Болгарский перец
  • 1 шт Огурцы
  • 1 шт Стебель сельдерея
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Перец острый стручковый
  • 3 чайн.л Кунжут
  • 2 чайн.л Кунжутное масло
  • 2 чайн.л Растительное масло
  • 2 стол.л Сок лайма
  • 1 чайн.л Мёд
  • 2 стол.л Соевый соус
  • 1 стол.л Цедра
Инструкции
  1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
  2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.
  3. Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами.
  4. Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.
  5. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Выложить овощи в глубокую тарелку.
  6. Добавить готовую фунчозу.
  7. Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.
  8. Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 109kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 22g8%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.
Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами..
Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.
Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Выложить овощи в глубокую тарелку.
Добавить готовую фунчозу.
Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.
Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.
Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/funchoza-so-svezhimi-ovoschami-po-koreysk/