Опции печати:

Фунчоза с мясом свинины и овощами

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 210 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 3 часа 37 мин.
Описание
Вкуснейшая, оригинальная, легкая, для семьи, на каждый день! Фунчоза с мясом свинины и овощами - это вкусный и красивый салат на любой случай. Готовить его очень просто. Такую стеклянную лапшу можно употреблять без страха испортить фигуру - она низкокалорийная. А набор овощей вы можете изменять по своим предпочтениям.
Ингредиенты
  • 300 гр Свинина
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Морковь
  • 3 зубч Чеснок
  • 3 стол.л Соевый соус
  • 1 чайн.л Соль
  • 50 мл Растительное масло
  • 200 гр Фунчоза
  • 1 шт Огурцы (огурец свежий)
Инструкции
  1. Как сделать фунчозу с мясом свинины и овощами? Подготовьте перечисленные в списке продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но сюда подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья вырезка, телятина. Фунчозы у меня было 100 граммов, но вы берите как указано в рецепте 200 г, так будет вкуснее. Овощи вымойте и обсушите.
  2. Если нужно, разморозьте мясо свинины, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Помойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
  3. Переложите свинины ломтики в миску. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
  4. Очистите морковку, натрите ее на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, натрите на обычной средней терке.
  5. Вымытый болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Тонко нарежьте соломкой.
  6. Очистите репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, мелко их нарежьте.
  7. Помытый свежий огурец натрите на терке по-корейски или на средней терке. Я не счищала с огурца кожицу. Но если у ваших она горчит, очистите огурец.
  8. В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании. Я сначала тушила под крышкой, затем жарила его до готовности. На это ушло примерно 10 минут. Переложите в тарелку и дайте мясу остыть.
  9. Отварите лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варите ровно 5 минут. Не дольше, иначе она получится невкусной. В воду при варке добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
  10. На раскаленной сковороде обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковку, обязательно помешивайте овощи, чтобы не пригорели.
  11. Затем быстро обжарьте нарезанный болгарский перец. В емкости подходящего размера объедините лапшу, обжаренные овощи, мясо, огурец. Попробуйте и досолите, если считаете нужным, а также посыпьте кунжутными семечками. Наш салат готов. Очень вкусно! Подавайте к такому блюду любое вино, чай, сок.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 208kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 24g8%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.