Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 49 мин.

Описание

Ароматное блюдо в азиатском стиле с идеальным вкусом! Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе понравится не только взрослым, но и детям - ведь она не имеет специфического вкуса, а на вид похожа на обычные макароны. Такое блюдо станет полезным сытным решением для ужина.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать фунчозу с курицей овощами в соевом соусе? Подготовьте указанные продукты по списку. Овощи желательно брать свежие, но в не сезон, можно взять замороженные - у меня фасоль и перец из морозилки. Морковь, лук, помидоры (у меня два маленьких) небольшого размера. Из специй я беру красный молотый перец (паприку, можно дополнить и другими на свой вкус). Подготовьте сковороду для жарки.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой и нарежьте на продольные кусочки длиной 3-4 сантиметра. Сковороду разогрейте, налейте на неё растительного масла и выложите нарезанное куриное филе. На среднем огне обжаривайте курицу до изменения цвета. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  3. Фунчозу выньте из упаковки, выложите нужное количество в глубокую миску. Кипятком залейте лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставьте фунчозу в кипятке на 10 - 15 минут, периодически переворачивая её. Следите, чтобы лапша не разварилась.
  4. Морковь натрите на крупной тёрке или порежьте маленькими брусочками, лук нарежьте полукольцами, чеснок порежьте мелко на кубики, помидоры также нарежьте кубиком. Добавьте измельчённые овощи к обжаренному куриному филе и перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами минут 5 - 7 на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.
  5. Готовую фунчозу отбросьте на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде.
  6. Добавьте в сковороду фасоль и болгарский перец (я не размораживала овощи предварительно). Влейте соевый соус, добавьте специи и перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами на среднем огне до готовности овощей. В конце приготовления попробуйте курицу с овощами на соль и, если нужно, досолите. Сковороду с куриным филе и овощами крышкой не накрывайте, при необходимости нагрев можно уменьшить.
  7. Добавьте в сковороду к куриному филе с овощами фунчозу и хорошо перемешайте. Лапша у нас не солёная, поэтому сейчас она должна полностью перемешаться с овощами и курицей и постоять так несколько минут, чтобы пропитаться вкусом остальных ингредиентов.
  8. Готовую фунчозу с курицей и овощами подавайте горячей. Это самостоятельное блюдо для всей семьи. При подаче можно украсить свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 147kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 26g9%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: