Фунчоза с креветками и овощами

Общее время: 42 мин.

Фунчоза с креветками и овощами

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 42 мин.

Описание

На скорую руку, очень просто и вкусно, на романтический ужин. Фунчоза с креветками и овощами идеально подойдет для подачи на ужин с любимыми. Она хорошо сочетается с вином, сытная, но при этом легкая. И состав продуктов для нее можно изменять в зависимости от сезона и вкуса!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать фунчозу с креветками и овощами? Для начала крупную морковь вымойте, очистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Чтобы соломка была максимально одинаковой по размеру, можете использовать специальную тёрку для овощей. Так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортами. И выложите морковь обжариваться.
  2. Тем временем вымойте болгарский перец, освободите его от семян и перегородок. Нашинкуйте мелкой соломкой. И отправьте в сковороду к моркови обжариваться. Перемешайте.
  3. Молодой кабачок цукини вымойте и, используя тёрку или нож, нашинкуйте и его так же, как шинковали морковь. Переложите к овощам в сковороду. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Перемешайте. Обжаривайте овощи в течение примерно 5-7 минут, периодически перемешивая. Ориентируйтесь на свою плиту.
  4. Тем временем подготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Свою я просто залила кипятком и после семи минут заваривания промыла большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс её приготовления и смыть ненужный крахмал.
  5. Как только овощи будут готовы, посыпьте их кунжутом. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Она как раз успеет прогреться для подачи.
  6. В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок очистите и нашинкуйте кольцами. Добавьте чеснок в сковороду обжариваться. Добавьте к нему кусочки перца чили.
  7. Как только чеснок зарумянится, удалите и его, и перец из сковороды. Они больше не понадобятся, так как уже сделали свою работу - ароматизировали масло. Выложите в сковороду размороженные очищенные креветки. И обжаривайте их пару минут. На порционные тарелки выложите лапшу с овощами. Сверху украсьте креветками.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 168kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 27g9%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из-за моей врождённой любви к овощам, я всегда добавляю их в блюда в изрядном количестве. Поэтому в итоге лапши у меня было немного меньше, чем овощей. Но я так люблю.
Вы же можете воспользоваться кухонными весами и взять овощей в точной пропорции 1:1 с лапшой или даже меньше.
Овощи для фунчозы можно оставить полуготовыми. То есть в середине они могут чуть-чуть хрустеть. Это абсолютно нормально. Так в них сохранится больше пользы.
Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: