Опции печати:

Фунчоза с грибами и овощами

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 40 мин.
Описание
Яркое, оригинальное, без мяса, на ужин в азиатском стиле! Фунчоза с грибами и овощами готовится просто и быстро. Приготовив стеклянную лапшу по этому рецепту, влюбитесь в нее раз и навсегда! Блюдо не нуждается в дополнении. Получается оно красивым, вкусным, сытным, но при этом не оставляет чувство тяжести.
Ингредиенты
  • 100 гр Фунчоза
  • 300 гр Шампиньоны
  • 120 гр Болгарский перец
  • 1 шт Морковь (крупного размера)
  • 0.5 шт Лук репчатый
  • 1 зубч Чеснок
  • 30 мл Соевый соус
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 0.5 чайн.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Порошок имбиря
  • 1 чайн.л Соус чили (по желанию)
Инструкции
  1. Как сделать фунчозу с грибами и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла шампиньоны, но подойдут любые грибы свежие или маринованные, например вешенки или сухие шиитаке. Свежие грибы нужно предварительно обжарить или отварить (в зависимости от грибов).
  2. Морковь очистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите на терке по-корейски. Вы можете измельчить ее как вам больше нравится, например, натереть ее на обычной крупной терке или нарезать полукольцами или соломкой.
  3. Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами или квадратиками.
  4. Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами или квадратиками.
  5. Болгарский перец я взяла разноцветный, так блюдо будет более красочным. Помойте его, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте тоненькими полосочками. Очищенный зубчик чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс.
  6. Грибы помойте и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте крупными ломтиками.
  7. На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Выложите грибы и обжарьте, помешивая до зарумянивания.
  8. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до прозрачности при постоянном помешивании.
  9. Добавляем к луку морковь и болгарский перец. Продолжаем обжаривание, помешивая. Овощи должны стать немного мягкими, но оставаться хрустящими.
  10. В сковороду к овощам выкладываем обжаренные грибы. Перемешиваем.
  11. Вливаем соевый соус, добавляем сахар и порошок имбиря и измельченный чеснок. По желанию можете добавить чайную ложку сладкого соуса чили. Хорошо перемешайте.
  12. Как приготовить фунчозу? Налейте в кастрюлю фильтрованную воду примерно 1 литр (читайте инструкцию по приготовлению на упаковке), так как от качества воды будет зависеть и вкус блюда. Поставьте на огонь.
  13. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю фунчозу. Накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут.
  14. Слейте фунчозу на дуршлаг, промойте холодной кипяченной водой и нарежьте кухонными ножницами.
  15. Переложите фунчозу в емкость подходящего размера, добавьте овощную массу с грибами и перемешайте. Блюдо готово!
  16. Фунчозу с грибами и овощами перед подачей посыпьте кунжутом, измельченной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 117kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 18g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Состав овощей можно изменять и дополнять. Например, помидоры, стручковую фасоль. Кто не любит лук или чеснок, не добавляйте.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/funchoza-s-gribami-i-ovoschami/