Опции печати:

Фунчоза с говядиной и овощами

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Яркий, красивый салат на праздник и на каждый день! Фунчоза с говядиной и овощами - это и салат, и полноценное блюдо азиатской кухни, два в одном. Она вкусна в тёплом и в холодном виде. Отличное решение для праздничного стола!
Ингредиенты
  • 300 гр Говядина
  • 200 гр Фунчоза
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Огурцы
  • 3 зубч Чеснок
  • 4 стол.л Соевый соус
  • 40 мл Растительное масло
  • мл Соль
  • 1 чайн.л Кунжут
  • чайн.л Зелень
Инструкции
  1. Как сделать фунчозу с овощами? Подготовьте все указанные продукты. Мясо можно использовать любое: свинину, курицу или говядину. В этот раз мы будем готовить салат с говядиной. Выберите мякоть без прожилок и плёнок. Набор овощей возьмите по своим вкусовым предпочтениям. Для яркости салата я использовала болгарские перцы разных цветов.
  2. Говядину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте мякоть тонкими небольшими полосками. Если имеются прожилки, то удалите их. Залейте мясо соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
  3. В это время займитесь овощами. Лук, морковку и чеснок очистите. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи помойте и обсушите. Если у огурца горькая кожура, то её лучше срезать.
  4. Чеснок нарубите мелко, при желании пропустите его через чеснокодавилку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец тонкими перьями, огурец тонкой соломкой, а морковку натрите на тёрке для корейских салатов.
  5. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Отправьте говядину обжариваться. Помешивая, готовьте до испарения жидкости, затем пламя убавьте и оставьте в сковороде до готовности. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело. При необходимости воспользуйтесь крышкой для сковороды. Готовое мясо выньте в отдельную тарелку. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце рецепта
  6. В ту же сковороду отправьте лук и чеснок. Если нужно, то влейте ещё небольшое количество масла. Обжаривайте на сильном огне несколько секунд.
  7. Добавьте морковку. Не переставая помешивать, обжаривайте до желаемой степени готовности.
  8. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте болгарский перец от нескольких секунд до 1-2 минут.
  9. Стеклянную лапшу отварите согласно инструкции на упаковке (обычно не более 5 минут). Откиньте фунчозу на дуршлаг и дождитесь когда она остынет. О тон4остях выбора и приготовления разных видов макаронных изделий читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
  10. Выложите лапшу в глубокую чашу. Добавьте туда же говядину и обжаренные лук с морковкой.
  11. Следом добавьте болгарский перец и огурец.
  12. Всё тщательно перемешайте и попробуйте на соль. Досолите по вкусу.
  13. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семечками и украсьте свежей зеленью. Идеально для фунчозы с овощами и мясом подходят зелёный лук и петрушка.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 171kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 25g9%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы любите острые блюда, то включите в состав ингредиентов острый стручковый перец. Обжарьте его вместе с болгарским перцем, шаг номер 8. Количество отрегулируйте на свой вкус.

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/funchoza-s-govyadinoy-i-ovoschami/