Фунчоза с фаршем и овощами

Фунчоза с фаршем и овощами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 3 mins Общее время 43 мин.

Описание

На скорую руку, очень вкусно, очень просто, очень легко! Фунчоза с фаршем и овощами готовится минут 25. Это идеальное блюдо для быстрого ужина, оно понравится особо нетерпеливым, когда лень долго стоять у плиты. Неожиданных гостей тоже вполне можно накормить!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать фунчозу с фаршем и овощами? Подготовим все необходимые ингредиенты. Грибы тщательно промоем. Овощи можно предварительно разморозить, я предпочитаю готовить их замороженными, да и времени на это никогда нет.
  2. В сковородке с высоким бортом обжарим на сильном огне фарш в течение минут 5-6.
  3. На обжаренный фарш высыпаем овощи, равномерно распределяем по всей поверхности фарша. Накрываем крышкой и убираем с конфорки на время выполнения следующего шага.
  4. Нарезаем промытые грибы. Мне нравится нарезать кубиками 1х1 см. Нарезанные грибы добавляем в фарш с овощами, добавляем соль и специи, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Потом накрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 5-7 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (любите ли вы сильно обжаренное или нет).
  5. В овощно-мясной смеси делаем углубления до дна сковородки и кладем в них фунчозу. Это позволит лапше лучше и быстрее впитать жидкость, что наполнит её вкусом мяса, овощей и грибов.
  6. После укладки лапши вливаем горячую воду, на накрываем крышкой и держим на сильном огне примерно 2 минуты.
  7. Далее переходим на средний температурный режим. Тщательно перемешиваем лапшу (для увеличения скорости готовки и облегчения процесса перемешивания лапшу можно разрезать, когда она немного размякнет, или делить её лопаткой в процессе перемешивания, но традиционно эта лапша не режется). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно минут 7, пока жидкость не впитается. Затем убираем с конфорки и оставляем на 5 минут под крышкой.
  8. Подавать фунчозу можно со свежими овощами. Для заправки можно добавить готовые жидкие и сухие смеси для фунчозы, корейской и тайской кухни, они продаются во многих магазинах. Ещё отлично подойдет соевый соус, кисло-сладкий соус и вообще все, что вам нравится. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 92kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 11g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

* Фарш можно заменить на курицу, индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: