Опции печати:

Фруктовое пюре апельсина

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 3 часа 13 мин.
Описание
Ароматная и яркая начинка для пирогов или десертов! Фруктовое пюре из апельсин готовится из целых плодов с цедрой. Апельсины сначала долго варятся , а затем измельчаются в блендере. Пюре получается густым и очень насыщенным. Сахар добавляется по вкусу, в зависимости от назначения блюда.
Ингредиенты
  • 2 шт Апельсины
Инструкции
  1. Как сделать фруктовое пюре апельсина без сахара? Подготовьте продукты. Понадобится всего два апельсина — из них в итоге получится пюре объемом около стакана 250мл. Старайтесь выбирать плоды с тонкой кожицей — она быстрее сварится и будет мягче.
  2. Хорошо промойте апельсины под проточной теплой водой. Используйте для мытья щетку и соду, чтобы смыть вещества, которым обрабатывают фрукты от порчи. Затем положите их в сотейник или кастрюлю подходящего размера и залейте холодной водой. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Поставьте ковш с апельсинами на плиту, дождитесь закипания воды и после этого проварите фрукты 15 минут на среднем огне. Затем воду слейте, залейте апельсины свежей холодной водой и снова поставьте вариться.
  4. Варите апельсины 1,5 часа под крышкой при небольшом кипении. Время от времени переворачивайте их, особенно когда количество воды уменьшится. Я специально не добавляла еще жидкости, чтобы отвар был более концентрированный. Через указанное время плоды должны стать мягкими, в том числе и их шкурка. Ориентируйтесь на размер своих апельсинов — может понадобится больше или меньше времени на варку. Оставьте фрукты остывать в той же воде, в которой они варились.
  5. Остывшие апельсины разрежьте, удалите косточки, если они есть и жесткую часть в основании. Нарежьте мякоть вместе с кожурой на кусочки.
  6. Измельчите апельсины любым удобным для вас способом. Я пробила их порциями погружным блендером. Можете воспользоваться измельчителем или стационарным блендером. В итоге должно получиться практически однородное пюре. Переложите его в чистую баночку и уберите на хранение в холодильник. Пюре можно хранить неделю в холодильнике, а можно убрать в зип-пакетах в морозилку.
  7. Такое пюре отлично подойдет в качестве начинки для пирожков или блинов. При использовании можно добавить в пюре сахар по вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 36kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 8g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.