Опции печати:

Фрикадельки куриные в сливочном соусе в духовке

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 75 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 29 мин.
Описание
Простое и вкусное блюдо, доступное даже начинающим хозяйкам! Чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, в котором сочетаются основное блюдо и гарнир, не нужно стоять у плиты часами. Благодаря этому рецепту на приготовление фрикаделек из курицы с овощами вы потратите чуть больше часа.
Ингредиенты
  • 250 мл Сливки (жирностью 20%)
  • 80 мл Вода
  • 3 шт Картошка
  • 1 шт Морковь
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Паприка (сушеные хлопья)
  • стол.л Соль
  • 300 гр Куриное филе
  • 2 зубч Чеснок
  • 3 стол.л Рис (вареный)
  • 0.5 чайн.л Паприка (хлопья (по желанию))
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как запечь куриные фрикадельки в сливочном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления фрикаделек можете использовать любое куриное мясо - филе грудки или бедра. Сливки нужны жирностью 20%. Если у вас нет сливок, можете заменить их обычной жидкой сметаной 10-15% жирности. Если сметана жирная и густая, можете развести ее молоком.
  2. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
  3. Морковь очистите и нарежьте полукружьями.
  4. Выложите картофель и морковь в смазанную растительным маслом форму для запекания, оставив горсть картофеля для фрикаделек. Овощи слегка посолите.
  5. Теперь займитесь приготовлением фрикаделек. Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте готовый рис на сито и дайте стечь воде. Охладите крупу.
  6. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  7. Чеснок очистите.
  8. В чашу блендера выложите куриное филе, горсть отложенного картофеля и чеснок.
  9. Измельчите все до однородности.
  10. Переложите фарш в миску и добавьте вареный рис и специи.
  11. Фарш тщательно выместите руками до однородности.
  12. Сформируйте из фарша одинаковые фрикадельки размером с грецкий орех и выложите их в форму для запекания сверху на овощи.
  13. Влейте в форму воду. Сверху полейте фрикадельки сливками и при желании посыпьте сушеными хлопьями паприки.
  14. Форму накройте фольгой, чтобы верх не подгорел, и фрикадельки сохранили сочность. Поставьте форму с фрикадельками и овощами в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут.
  15. Готовые фрикадельки с гарниром из картофеля и моркови переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 12g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.