Опции печати:

Форель в фольге на углях на решетке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Сочная, бесподобно вкусная, на пикник или на праздник! Форель в фольге на углях на решетке готовится с изумительной начинкой из грибов. Разнообразьте своё меню, находясь на пикнике, удивите необычным сочетанием рыбы и шампиньонов родных и близких!
Ингредиенты
  • 2 шт Форель
  • 2 шт Лук (небольшой или 1 среднего размера)
  • 300 гр Шампиньоны
  • 150 мл Вино белое
  • 1 шт Лимоны
  • шт Зелень
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как пожарить форель в фольге на решётке на мангале? Подготовьте первым делом все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная рыба, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре или на нижней полке в холодильнике. Форель выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. Тщательно вымойте каждую тушку под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками или полотенцем.
  2. Отправьте рыбу в целлофановый пакетик, влейте белое вино и выжмите сок половины лимона. Аккуратно распределите маринад по всей рыбе, закройте пакет и оставьте мариноваться на 20-30 минут. В жаркое время года рыбу лучше мариновать в холодильнике.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Лук очистите от шелухи. Шампиньоны и луковицу ополосните и обсушите полотенцем. Грибы нарежьте тонкими пластинами, а лук полукольцами.
  4. Зелень ополосните и обсушите, нарежьте мелко. Из зелени можно взять укроп, молодой зелёный лук, петрушку и т.д. Смешайте грибы, лук и зелень. Слегка посолите и поперчите по желанию.
  5. На поверхность стола застелите фольгу. Намажьте её сливочным маслом, выложите форель сверху, начините грибами и луком.
  6. Сверху рыбу посолите и посыпьте любимыми сухими специями. Я использовала щепотку копчёной красной паприки, молотый душистый перец и сухой базилик.
  7. Хорошо обмотайте форель фольгой в 3-4 слоя.
  8. Разожгите мангал. Дождитесь, когда прогорят дрова и останутся угли.
  9. Разровняйте уголёчки с помощью кочерги или иных подручных средств. Установите решётку. Выложите форель на мангал. Запекайте с одной стороны 8-10 минут, затем рыбу переверните и доведите до готовности ещё около 10 минут. Время приготовления может отличаться от указанных в рецепте, это зависит от количества углей и степени жара.
  10. Готово, подавайте пока не остыло.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 72kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 2g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Форель, запечённая в фольге на мангале, вкусна так же в холодном виде. 

Рыба получается сочная, ароматная и невероятно вкусная!

Приятного Вам аппетита!