Вкусная, ароматная - пища богов с кавказской ноткой! Форель запеченная с сыром в духовке - быстрое блюдо, богатое витаминами, которое подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Кинза и сулугуни придают блюду особый колорит. Вместо форели можно брать любую свежую рыбу - белую или красную.
Ингредиенты
600гр Форель
180гр Сыр любой (У меня сыр сулугуни. Но вы можете использовать любой сыр по вашему вкусу.)
2зубч Чеснок
0.5шт Лимоны
15гр Базилик (2-3 веточки)
15гр Зелень кинзы
2стол.л Панировочные сухари
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как запечь форель с сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. У меня сыр сулугуни. Но вы можете использовать любой сыр по вашему вкусу. Если у вас будет сыр твердых сортов, то имеет смысл натереть сыр на терке.
Филе форели или форель кусочками вместе с костями, тщательно промойте и обсушите.
Базилик, кинзу и петрушку вымойте и обсушите. Зелень можно взять любую, на свой вкус. Чеснок очистите.
Зелень порубите ножом.
Чеснок мелко порубите.
Сыр, в зависимости от выбранного сорта, нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
Форель выложите в застеленную пергаментом форму для запекания кожей вниз.
Рыбу посолите и поперчите.
Сверху посыпьте рыбу измельченным чесноком.
Теперь обильно посыпьте рыбу зеленью.
Поверх зелени разложите ломтики сыра или натертый сыр.
Посыпьте наше рыбное блюдо сухарями. Поставьте рыбу запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 15-20 минут. Точнее время зависит от вашей духовки и режима запекания.
Готовую фороель с сыром переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории97kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов3g1%
Белки17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.