Форель с сыром в духовке запеченная
Описание
Вкусная, ароматная - пища богов с кавказской ноткой! Форель запеченная с сыром в духовке - быстрое блюдо, богатое витаминами, которое подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Кинза и сулугуни придают блюду особый колорит. Вместо форели можно брать любую свежую рыбу - белую или красную.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь форель с сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. У меня сыр сулугуни. Но вы можете использовать любой сыр по вашему вкусу. Если у вас будет сыр твердых сортов, то имеет смысл натереть сыр на терке.
- Филе форели или форель кусочками вместе с костями, тщательно промойте и обсушите.
- Базилик, кинзу и петрушку вымойте и обсушите. Зелень можно взять любую, на свой вкус. Чеснок очистите.
- Зелень порубите ножом.
- Чеснок мелко порубите.
- Сыр, в зависимости от выбранного сорта, нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
- Форель выложите в застеленную пергаментом форму для запекания кожей вниз.
- Рыбу посолите и поперчите.
- Сверху посыпьте рыбу измельченным чесноком.
- Теперь обильно посыпьте рыбу зеленью.
- Поверх зелени разложите ломтики сыра или натертый сыр.
- Посыпьте наше рыбное блюдо сухарями. Поставьте рыбу запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 15-20 минут. Точнее время зависит от вашей духовки и режима запекания.
- Готовую фороель с сыром переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 97kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.