Опции печати:

Форель с овощами в духовке запеченная

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 3 мин.
Описание
Изысканный ужин на каждый день или для особого случая! Форель, запеченная с овощами в духовке, получается невероятно ароматной и нежной. Набор овощей может быть любым — выбирайте на свой вкус. Такую рыбу оценят еще и те, кто следит за весом — она содержит мало калорий.
Ингредиенты
  • 1 шт Форель
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Лимоны
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Морковь
  • 2 шт Помидоры (или две веточки черри)
  • 100 гр Фасоль стручковая зеленая
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Зелень
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как запечь форель с овощами в духовке целиком? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, делайте это максимально деликатно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Подробнее о правильной разморозке читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Набор овощей может быть любым. Стручковую фасоль, если она у вас замороженная, можете не размораживать. Зелень и специи берите по своему вкусу. Я готовила две порции.
  2. Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте рыбу — очистите ее от чешуи и выпотрошите, удобнее это делать, пока она еще не до конца разморозилась. Голову и хвост оставьте, а черную пленку из брюшка обязательно удалите — она может горчить. Затем займитесь овощами. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. Лимон помойте и нарежьте также колечками. Ширину делайте около 5мм. Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их такими кольцами, как и остальные продукты. Черри оставьте на веточках — так они будут эффектнее смотреться.
  4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
  5. Морковь — кружочками.
  6. Возьмите подходящую по размеру форму для запекания или противень. Кусок пергамента намочите под водой, отожмите и уложите на дно формы — так бумага не будет топорщиться. На дно выложите половину нарезанного лука, лимона, перца и моркови. Посолите и сдобрите специями овощи, сверху полейте небольшим количеством растительного масла. С выбором формы и пергамента помогут отдельные статьи по ссылкам в конце рецепта.
  7. На овощи уложите рыбу, также посолите и поперчите ее. Остатки лука и лимона засуньте в брюшко. Остальные овощи и зелень уложите поверх и рядом с рыбой. Сбрызните все растительным маслом.
  8. Запекайте форель в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Рыбу весом меньше 1кг — 30-35 минут, больше килограмма 45-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  9. Подавайте запеченную форель с овощами к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 79kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 3g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.