
Форель радужная запеченная в духовке целиком
Описание
Бесподобно вкусная, быстрая, сочная, ароматная и полезная! Радужная форель запеченная в духовке целиком непременно понравится всем любителям рыбы. Это идеальное блюдо для романтического ужина, а также для тех, кто следит за своей фигурой. Мало калорий и море вкуса!
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь форель в духовке целиком? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Рыбу лучше взять свежевыловленную или использовать форель из заморозки. Если у вас форель замороженная, то прежде всего выньте её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Тушку очистите от чешуи и удалите жабры.
- Лук очистите от шелухи. Для рецепта лучше использовать красный лук или шалот, с ними готовое блюдо получится ярким и аппетитным. К тому же эти сорта лука имеют более мягкий вкус и отлично дополняют рыбу. Ополосните луковицу, помидоры и лимон под проточной холодной водой, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте овощи и лимон тонкими кружочками, толщиной не более 0,5 см.
- Противень для запекания застелите пекарской бумагой, поверх выложите половину нарезанных помидоров, лука и лимона одним слоем.
- Зелень ополосните, обсушите, нарежьте максимально мелко и отправьте половину к овощам. Какую зелень лучше взять для запекания форели? Хорошо подойдут укроп, шнитт лук, тимьян, базилик или петрушка. Посыпьте сверху небольшим количеством соли и смесью молотых перцев (можно так же использовать чесночный порошок, сухой базилик, орегано и иные любимые специи). Равномерно полейте овощи и лимон растительным или оливковым маслом.
- Форель ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Выложите тушку на противень поверх овощей.
- Отправьте несколько колечек лука, помидора и лимона в брюшко рыбы, не забудьте слегка посолить.
- Сверху на рыбу выложите оставшиеся нарезанные кружочки. Равномерно распределите кусочки сливочного масла поверх форели. Посолите по вкусу, посыпьте перцами и остатками зелени.
- Отправьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте рыбу до готовности. Время и температура зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я запекала 30 минут, режим использовала "верх-низ", а температуру выставила на 220 градусов.
- Готово! Подавайте, пока не остыло.
- Форель так же очень вкусна в охлаждённом виде.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 115kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!