Филе рыбы в кляре

Общее время: 1 час 8 мин.

Филе рыбы в кляре

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Нежное, сочное, потрясающе вкусное - верх совершенства! Приготовить филе рыбы в кляре не составит никакого труда, а результат превзойдёт все ожидания. Такая рыба станет отличным вариантом семейного ужина и потрясающе вкусным угощением для гостей. Оторваться невозможно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить филе рыбы в кляре на сковороде? Для начала подготовьте филе рыбы. Лучше выбирать филе белой нежирной рыбы, например, минтай (как у меня), также подойдут хек, треска, судак. Красную рыбу тоже можно приготовить таким способом, но все же она вкуснее, когда запечена в духовке. Если филе замороженное, то предварительно разморозьте его и слегка отожмите. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  2. Филе рыбы вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем нарежьте филе порционными кусочками.
  3. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. У меня подсолнечное масло, но можно взять и оливковое, какое больше нравится. Петрушку можно заменить укропом.
  4. Выложите подготовленные кусочки рыбы в миску. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и растительным маслом, добавьте мелко нарезанную петрушку.
  5. Все хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 25-30 минут.
  6. Подготовьте необходимые ингредиенты для кляра. Пиво можно использовать как темное, так и светлое. У меня темное пиво.
  7. Как сделать кляр для жарки филе рыбы? В глубокую миску налейте пиво. Муку просейте и небольшими порциями добавляйте в пиво, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  8. Влейте растительное масло, всыпьте соль.
  9. Все тщательно перемешайте до однородности. Кляр должен получиться полугустым, чтобы он держался на рыбе, а не стекал с нее. Если у вас кляр получился слишком жидким, можно подсыпать еще 1-2 ст. л. муки.
  10. Кусочки рыбы обмакните в кляр. Он должен полностью покрыть рыбу.
  11. На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте рыбу в кляре на сковороде до золотистого цвета примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Точное время зависит от размеров кусков рыбы, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты. При желании рыбу можно обжарить во фритюре.
  12. Готовую рыбу подавайте в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 215kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 12g4%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: