Опции печати:

Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 75 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 27 мин.
Описание
Красивая, вкусная, сочная рыба в томатном кляре! Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде превзойдет все ожидания! Получается так вкусно, что е оторваться. Такую рыбку можно подать как на семейныйиужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
  • 500 гр Пангасиус
  • 1 стол.л Сметана (не жирная, без горки)
  • 1 стол.л Томатная паста (без горки)
  • 1 шт Яйца
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 100 мл Растительное масло
  • мл Чесночный порошок
  • мл Базилик (или орегано)
  • мл Соль
  • мл Перец
Инструкции
  1. Как быстро и вкусно пожарить филе пангасиуса в кляре на сковороде? Первым делом выньте рыбу из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
  2. Чтобы филе быстрее разморозилось, я иногда погружаю его в холодную воду на некоторое время. Затем воду сливаю, пангасиус выкладываю на бумажные салфетки и обсушиваю ими рыбу со всех сторон, чтобы избавиться от излишков воды.
  3. Пангасиус нарежьте порционными кусочками шириной около 4-5 сантиметра. Можно нарезать тоньше по желанию.
  4. В отдельную ёмкость вбейте яйцо, добавьте сметану и томатную пасту. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми сухими специями. Я использовала щепотку мускатного ореха и сухой базилик. Перемешайте.
  5. Всыпайте постепенно просеянную муку и сразу же размешивайте всё венчиком, чтобы не образовалось комочков.
  6. Муки может потребоваться чуть больше, ориентируйте на консистенцию кляра. Он должен быть как не очень густая сметана.
  7. Кусочки рыбы посыпьте чесночным порошком, молотыми красным и чёрным перцем, здесь так же используйте любые приправы на ваш вкус.
  8. Обмакните каждый кусочек с двух сторон в кляре.
  9. Чтобы равномерно распределить кляр по всей рыбе, я опускаю пангасиус в ёмкость и аккуратно перемешиваю кусочки столовой ложкой.
  10. В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Обжарьте рыбу на медленном огне с обеих сторон до готовности. На это уйдёт совсем немного времени, ориентируйтесь на кляр, он должен поджариться.
  11. Выложите кусочки пангасиуса на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Готово!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 209kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 2g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Подавать рыбу можно со свежими овощами или с любыми салатами. Так же она будет хороша с картофельным пюре или отварной гречневой крупой.

Пангасиус в томатном кляре вкусен в горячем и холодном виде.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/file-pangasiusa-v-tomatnom-klyare-na-sk/