
Филе палтуса жареное на сковороде
Описание
Очень вкусно, очень сочно, очень нежно, тает во рту! Филе палтуса жареное на сковороде - полезное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Подавайте его со свежими овощами или салатами, предложите к нему бокал белого охлаждённого вина!
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить филе палтуса на сковороде? Первым делом подготовьте всё, что необходимо по списку. Выньте филе из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
- Палтус обсушите бумажными салфетками.
- Подготовьте продукты для заправки. Использовать можно любые свежие ароматные травы. Это могут быть: базилик, орегано, петрушка, тимьян и прочие. Я использовала несколько веточек тимьяна, немного перца чили, смесь сухих молотых перцев и щепотку соли.
- В глубокую небольшую миску выдавите сок половины лимона, добавьте измельчённую траву, специи и всё хорошо перемешайте.
- В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте филе палтуса обжариваться. Готовьте на пламени выше среднего до появления золотистой аппетитной корочки. Затем аккуратно с помощью лопатки переверните филе на другую сторону и доведите до готовности. Время приготовления рыбы зависит прежде всего от размера и толщины кусочков. Мне понадобилось около 2х-3х минут на каждую сторону.
- Филе очень нежное и мягкое, а поэтому при переворачивании действуйте очень аккуратно, иначе рыба развалится на кусочки. Выложите готовое филе на широкую тарелку, положите на каждый кусочек рыбы по 0,25 ч.л. сливочного масла и посолите по вкусу.
- Дождитесь когда масло растает. Равномерно полейте сверху заправкой каждый кусочек (для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой). Подавайте, пока рыба не остыла!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 188kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.