Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 50 мин.

Описание

Невероятно мягкое и нежное, так и тает во тру! Филе минтая в кляре на сковороде всегда получается сочным и очень вкусным. От него не откажутся ни взрослые ни дети. Подать его можно с любым гарниром, но лучше всего с картофелем.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать филе минтая в кляре на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рыбы в кляре лучше брать сразу филе. Если же рыба не филирована, то её можно разделать самостоятельно. Из специй я беру чёрный молотый перец, можно взять и другие специи. Яйца категории С0.
  2. Филе минтая обычно продаётся быстрозамороженное. Для приготовления его следует предварительно разморозить. Полностью размороженное филе промойте, дайте стечь лишней жидкости. Порежьте рыбу на удобные порционные кусочки - размер по личному выбору, но слишком большими их делать не стоит.
  3. Яйца вымойте с содой, чтобы смыть все возможные загрязнения и обсушите. В глубокую посуду разбейте сырые яйца, добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой или венчиком.
  4. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто на кляр должно быть похожим на густую сметану, поэтому, чтобы добиться нужной густоты, муку в тесто добавляйте частями, может быть, вам потребуется муки меньше или больше чем указано.
  5. Вилкой берите кусочки подготовленной рыбы, опускайте в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу со всех сторон.
  6. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите на неё рыбу в кляре. Жарьте на среднем огне без крышки. Сначала обжарьте с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовую рыбу выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались остатки масла. Обжарьте так всю рыбу. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно почитать в статьях, ссылка на которые вы найдете в конце рецепта
  7. Готовый вкусный минтай в кляре можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. На гарнир можете предложить картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 172kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 6g2%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: