Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Филе минтая заблаговременно вытащите из морозильной камеры и разморозите полностью при комнатной температуре. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Нарежьте рыбу на порционные кусочки и побрызгайте с двух сторон лимонным соком.
- Затем подготовьте две тарелки. В одну из них насыпьте немного панировочных сухарей. В другую разбейте яйца и добавьте по вкусу немного соли и специи для рыбы. Перемешайте с помощью венчика до однородности. Каждый кусочек рыбного филе обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки рыбы в панировке. Сделайте средний огонь и обжаривайте в течении 2-3 минут до золотистой корочки.
- Затем аккуратно переверните, с помощью лопатки, на другую сторону. И тоже обжарьте 2-3 минуты.
- Готовую рыбу снимайте со сковороды и выкладывайте на подготовленные бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. К жареной рыбе самым лучшим гарниром послужит картофельное пюре. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 132kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Минтай, с легкостью, можно отнести к диетическому виду рыбы. Вкус у него, практически, нейтральный, поэтому ему можно придать любой вкусовой оттенок. К рыбе я, чаще всего, добавляю готовый набор специи для рыбы, где все составляющие отлично подобраны и положительно влияют на вкус готового блюда.
В магазина минтай, чаще всего, продается в замороженном виде. И тут, при разморозке, необходимо действовать правильно. Нельзя рыбу подставлять под струю горячей воды. При такой шоковой разморозке волокна рыбы начнут крошиться. Лучше всего достать рыбу с вечера и оставить на ночь при комнатной температуре. Это, конечно, долго, но результат того стоит.
Готовить минтай можно самыми разными способами - жарить, тушить или запекать.
Ориентируйтесь по вкусам и интересам своей семьи.
Готовьте с удовольствием!