Опции печати:

Филе минтая в духовке с луком и помидорами

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Ароматное, вкусное, доступное, на будни и праздники! Филе минтая в духовке с луком и помидорами - это простой и быстрый способ вкусно накормить семью. Блюдо не требует обязательного гарнира - овощи вполне справляются с этой задачей. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол подать.
Ингредиенты
  • 500 гр Филе минтая
  • 500 гр Помидоры (у меня черри, можно любые, даже консервированные)
  • 2 шт Лук (у меня красный, можно любой)
  • 1 стол.л Оливковое масло
  • 3 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Лимонный сок (с 1 лимона)
  • 1 стол.л Лимонная цедра (с 1 лимона)
  • 1 стол.л Оливковое масло
  • 0.5 чайн.л Тимьян, чабрец (сушеный)
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать филе минтая в духовке с луком и помидорами? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Минтай можете взять свежий или замороженный. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо филе можете использовать целую рыбу, которую нужно предварительно очистить и нарезать порционными кусками.
  2. Филе минтая вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Минтай можете заменить на любую другую красную или белую, речную или морскую рыбу по вашему вкусу.
  3. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам.
  4. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или шалот.
  5. Теперь подготовьте маринад. Специи можете дополнять по своему вкусу. Растительное масло подойдет любое, у меня оливковое.
  6. В мисочке соедините оливковое масло, сок и цедру лимона, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сушеный тимьян, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.
  7. Залейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.
  8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно выложите лук в один слой. Сверху распределите помидоры. Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  9. Распределите между овощами кусочки минтая. Сверху полейте рыбу и овощи остатками маринада. Верните форму в духовку и запекайте еще примерно 10 минут или дольше до готовности рыбы.
  10. Запеченную рыбу с луком и помидорами украсьте свежей петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 70kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 3g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.