Опции печати:

Филе минтая с овощами в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час
Описание
Простое, но очень вкусное и полезное блюдо! Рецепт очень простой, с ним справиться даже начинающий кулинар. Хорошо сочетается с картофелем, рисом, овощами.
Ингредиенты
  • 400 гр Филе минтая
  • 150 гр Лук репчатый
  • 100 гр Морковь
  • 50 гр Стебель сельдерея
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 десерт.л Соль
  • десерт.л Перец черный молотый
  • 3 стол.л Томатная паста
  • 20 гр Петрушка
Инструкции
  1. Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать мелким кубиком.
  2. Филе минтая нарезать на средние кусочки. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить филе, посолить, поперчить.
  3. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту, соль, перец. Обжарить в течение нескольких минут, добавить немного воды, протушить под крышкой 5 минут.
  4. Выложить овощи поверх рыбного филе. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Если овощи начнут подгорать закрыть сверху фольгой. При подаче украсить петрушкой.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 86kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 5g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное, а главное полезное блюдо!Приготовленный таким способом минтай получается особенно нежным и сочным! Идеально подойдет к таким гарнирам как рис, картофель, да даже просто с овощным салатом будет очень вкусно.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/file-mintaya-s-ovoschami-v-duhovke/